Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партии "Единая Россия" и "Яблоко" пользуются наибольшей популярностью у россиян, голосовавших в странах Европы - итоги выборов

5 декабря 2011, 3:16 UTC+3
"Единая Россия" набрала на избирательном участке в Афинах 67,05 проц голосов избирателей. Об этом сообщил корр.ИТАР- ТАСС заведующий консульским...
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. "Единая Россия" набрала на избирательном участке в Афинах 67,05 проц голосов избирателей. Об этом сообщил корр.ИТАР- ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Афинах Андрей Маланин после подсчета всех поданных бюллетеней. По словам Маланина, всего на избирательном участке в консульском отделе посольства РФ проголосовали 1 тыс 50 человек. По результатам голосования на этом участке, "Единая Россия" получила 67,05 проц голосов избирателей, КПРФ - 12,5 проц, ЛДПР - 7,3 проц, "Справедливая Россия" - 6,95 проц, "Яблоко" - 4,28 проц голосов, "Правое дело" - 0,76 проц, "Патриоты России" - 0,48 проц.

Согласно предварительным данным электронного голосования, которое прошло на избирательном участке в посольстве РФ в Берлине, "Яблоко" лидирует на выборах в Госдуму шестого созыва, передает корр.ИТАР-ТАСС в Берлине Игорь Деев. За "Яблоко" свои голоса отдали более 30 проц избирателей, сообщили в участковой избирательной комиссии номер 5291.

"Единая Россия" получила менее 25 проц голосов. Далее следуют КПРФ - более 17 проц, "Справедливая Россия" - более 14 проц, ЛДПР - менее 6 проц. "Патриоты России" и "Правое дело" не получили ни одного процента голосов.

В Берлине проголосовали 2 тыс 661 избиратель, что превышает уровень волеизъявления на думских выборах 2007 года на 18,79 проц. При проведении думских выборов на избирательных участках в Германии использовались комплексы электронного голосования /КЭГ/ - сенсорные технические устройства нового типа, которые позволяют проводить голосование без бумажного бюллетеня. По данным консульского отдела российского посольства в ФРГ, по всей стране на консульском учете состоят около 550 тыс российских граждан. Голосование проходило в пяти федеральных землях на 10 избирательных участках. Они размещались в российском посольстве в Берлине и генеральных консульствах в Лейпциге, Бонне, Гамбурге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Гааге Мария Федорова, партия "Яблоко" вышла в безусловные лидеры по итогам голосования российских соотечественники в Нидерландах на выборах в Государственную Думу РФ. Голосование прошло при большой активности избирателей. В общей сложности на двух избирательных участках свой гражданский долг исполнили 778 человек, из них 400 - в посольстве России в Гааге и 378 - в российском торгпредстве в Амстердаме. Это более, чем вдвое превышает явку на предыдущих парламентских выборах 2007 года, когда в Нидерландах на участки пришли 348 человек, рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Нидерландах Юрий Бывыкин.

За партию "Яблоко" проголосовали 268 человек, за КПРФ - 179. На третьем месте обосновалась "Справедливая Россия" с 147 голосами. "Единая Россия" заняла четвертое место, набрав 106 голосов. 45 человек поддержали ЛДПР, 18 - "Правое дело". Замыкают список "Патриоты России", получившие 6 голосов. 9 бюллетеней признано недействительными. Основную массу проголосовавших, помимо сотрудников дипмиссии и расположенных в Нидерландах представительств российских организаций, составили проживающие здесь соотечественники и россияне, находящиеся в командировках.

На выборах в Госдуму РФ в Бельгии победу одержала "Единая Россия", набрав 30,13 голосов избирателей, на втором месте и третьем месте почти вровень КПРФ – 20,89 и "Яблоко" – 20,60 проц голосов. За ними следуют "Справедливая Россия" – 15,94 проц и ЛДПР – 10,2 проц. Аутсайдерами выборов стали "Патриоты России" – около 1,5 проц и "Правое дело" – менее 1 проц. Об этом корр.ИТАР-ТАСС в Брюсселе Денису Дубровину сообщил после подведения итогов голосования председатель участковой избирательной комиссии в Брюсселе советник-посланник российского посольства в Бельгии Юрий Бодров. По его словам, всего на работавших в Бельгии двух избирательных участках – в российском посольстве в Брюсселе и в генконсульстве в Антверпене проголосовали 1 тыс 48 человек.

В Испании на 4-х избирательных участках открытых в Мадриде, Барселоне, Севилье и Лас-Пальмасе /Канарские острова/ проголосовали 1 тыс 121 проживающих в этой стране российских граждан. Из них 30 проц проголосовало за "Единую Россию", 25 проц за "Яблоко", 17 проц за КПРФ, 16 проц за "Справедливую Россию", 8 проц за ЛДПР и 2 проц за "Правое дело". Об этом корр.ИТАР-ТАСС в Мадриде Александру Черносвитову сообщил председатель избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ в Испании Александр Суриков.

Партия "Единая Россия" уверенно лидирует по итогам голосования на выборах в Государственную Думу, прошедшем в Италии, передают корр.ИТАР-ТАСС в Риме Алексей Букалов и Вера Щербакова.

Руководитель консульского отдела посольства РФ в Италии, возглавлявший избирательную комиссию в Риме, Сергей Патронов, отметил более высокую явку избирателей по сравнению с прошлыми выборами. "Из 1 тыс 66 проголосовавших в Риме, а также в городах Бари, Неаполь, Флоренция, Анкона, куда были направлены выездные группы с урнами, почти половина отдали свой голос за "Единую Россию", - сообщил он. Дипломат отметил, что неожиданно второе место заняла партия "Яблоко" /186/, за ней следует КПРФ /176/. "Справедливая Россия" на четвертом месте /153/.

Выборы прошли также в генеральных консульствах в Генуе, Палермо и Милане, откуда также были направлены выездные комиссии в Верону, Турин и Венецию. В Палермо проголосовали около 100 российских граждан, в Генуе 150. На миланском избирательном участке свою волю выразили 650 человек. Расклад сил везде примерно одинаковый - лидирует "Единая Россия". На избирательном участке в Риме, разместившемся в здании консульства, проголосовал президент "РЖД" Владимир Якунин.

В Швейцарии на выборах в Госдуму большинство получила партия "Яблоко", сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Женеве Илья Дмитрячев. На избирательных участках Женевы и Берна за "Яблоко" свои голоса отдали 28,77 проц проголосовавших /443 человека/. На втором месте идёт КПРФ /23,12 проц/, на третьем – "Единая Россия" /22,40 проц/. "Справедливая Россия" получила 14,94 проц голосов, ЛДПР – 7,53 проц, "Патриоты России" и "Правое дело" – по 1,62 проц.

Всего в голосовании приняли участие 1 тыс 540 человек, из которых большинство – более 1,2 тыс человек – в Женеве. Помимо российских граждан, проживающих, работающих, или путешествующих в Швейцарии, на женевский избирательный участок, открытый на территории Постоянного представительства России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, пришли исполнить свой гражданский долг российские граждане из соседней Франции. Выборы прошли без происшествий, никаких инцидентов и нарушений зафиксировано не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама