Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В голосовании на выборах в Госдуму РФ в странах Южной и Северной Америки участвуют больше избирателей, чем в 2007 году

5 декабря 2011, 4:00 UTC+3
Голосование на выборах в российскую Госдуму в Вашингтоне и других городах США идет активно. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Голосование на выборах в российскую Госдуму в Вашингтоне и других городах США идет активно. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель посольства РФ Евгений Хоришко. По его данным, на 13:00 по местному времени /22:00 мск/, на избирательном участке в посольстве в Вашингтоне, а также на выездных пунктах для голосования в Чикаго, Майами и Кливленде проголосовали 800 человек. "Везде, на всех участках люди голосуют очень активно", - сказал Хоришко и добавил, что обстановка на выборах "абсолютно спокойная".

Свыше 1,5 тыс российских граждан посетили избирательные участки нью-йоркского консульского округа, который включает девять штатов северо-восточного побережья США. Об этом корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Олегу Зеленину заявил генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов. "По состоянию на четыре часа дня в нашем округе проголосовало свыше полутора тысяч избирателей. Явка хорошая - сейчас уже седьмой час, а люди продолжают подходить и в зале для голосования постоянно находятся избиратели", - отметил он. Между тем, пик активности, по словам генконсула, избирателей пришелся на дневные часы. Андрей Юшманов выразил удовлетворение тем, что в голосовании принимает участие много молодежи. "То есть интерес проявляют не только те, кто родился в Советском Союзе, для которых голосование - это исторически привычная процедура", - подчеркнул Юшманов.

В 17:00 по местному времени /02:00 мск понедельника/ закрылся выездной пункт голосования в Бруклине, размещенный в концертном зале "Миллениум". К тому времени завершилось голосование в жилом комплексе официального представительства РФ при ООН, расположенном в Бронксе. Несколько ранее - в 16:00 - закрылись участки в Бостоне / штат Массачусетс/ и Филадельфии /штат Пенсильвания/. Генконсул напомнил, что голосование на восточном побережье США будет продолжаться до 20:00 по местному времени /03:00 мск понедельника/. "После этого мы сразу же приступим к подсчету бюллетеней и голосов".

Как передает корр.ИТАР-ТАСС в Лос-Анджелесе Алексей Качалин, высокую активность проявляют и российские граждане на избирательном участке в городе Сиэтл /штат Вашингтон/. За первые два часа там проголосовали "230 человек, что в два раза больше по сравнению с думскими выборами 2007 года", рассказал корр.ИТАР-ТАСС председатель местного избиркома, генеральный консул РФ в Сиэтле Юрий Герасин. Первые желающие принять участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ явились точно к моменту открытия / 20:00 мск/ избирательного участка в помещении генконсульства и "были отмечены цветами". Большинство голосующих - это молодежь возраста до 30 лет, заметил Герасин. Он также обратил внимание на высокую активность на выездном голосовании в американском Ванкувере /штат Вашингтон/. Там желание воспользоваться правом голоса изъявила гражданка России 92 лет. "Самая активная фаза голосования впереди", - считает генконсул Герасин. Он не исключил, что после завершения воскресных служб в православных церквях наплыв избирателей может увеличится.

В спокойной обстановке проходит голосование в городах Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сакраменто /все в штате Калифорния/. Уже проголосовали 113 человек, сообщили в генконсульстве РФ в Сан-Франциско.

При активном участии граждан России проходят выборы в Госдуму РФ в мексиканской столице. Как сообщил корр. ИТАР- ТАСС в Мехико Сергею Новожилову советник-посланник российского посольства Евгений Глек, председатель избирательного участка, за три часа после начала голосования более 200 россиян воспользовались своим правом голоса. Ожидается, что в выборах примет участие около 1,5 тыс россиян, постоянно проживающих или временно находящихся в Мексике. В курортном городе Канкун впервые работает выездной избирательный участок. Ранее в Мексике проведено досрочное голосование в городах Гвадалахара /запад страны/ и Энсенада /северо-запад/, где проживает значительное число российских граждан.

Около 50 человек проголосовало на избирательном участке, расположенном в посольстве России в Панаме. Председатель участковой избирательной комиссии старший советник посольства РФ Валерий Артасов рассказал корр.ИТАР- ТАСС в Панаме Ирине Шаталовой, что всего по спискам на избирательном участке зарегистрировано 286 человек. Артасов также добавил, что выездное голосование организовано в провинции Чирики, расположенной на западе Панамы, где специалисты российской компании "Энергомашэкспорт" ведут строительство ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама