Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде полиция задержала двух студентов из Казахстана по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных денег

27 января 2013, 16:16 UTC+3
Фальшивки молодые люди печатали на принтере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД /УМВД/ России по Калининграду по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных денег задержали двух студентов - граждан Казахстана. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в региональном УМВД.

"Парень и девушка 25-ти и 19-ти лет соответственно, студенты одного из вузов Калининграда, куда они прибыли на учебу из Казахстана, были задержаны в развлекательном заведении города при попытке расплатиться за спиртное поддельными денежными купюрами номиналом 1 тысяча рублей образца 1997 года выпуска", - рассказали в пресс-службе.

В ходе досмотра у них была обнаружена и изъята еще одна поддельная тысячерублевая денежная купюра.

Как выяснилось, деньги-фальшивки молодые люди печатали на принтере. По месту жительства фальшивомонетчиков оперативники изъяли еще четыре тысячерублевые и одну пятисотрублевую купюру с признаками подделки.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ - "Изготовление и сбыт поддельных денег". За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, отметили в пресс-службе региональной полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама