Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне задержана 19-летняя девушка, завербованная для совершения теракта в Дагестане

27 июня 2012, 23:57 UTC+3
При себе у девушки обнаружили литературу экстремистского толка и предсмертную записку, адресованную родственникам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Чеченской Республике задержана 19-летняя жительница Кабардино-Балкарии, завербованная, по оперативной информации, одной из экстремистских группировок для совершения диверсионно- террористического акта на территории Дагестана.

Как сообщили сегодня в МВД Чечни, информация поступила из Главка МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"По оперативной информации, разыскиваемая девушка выехала на одном из автобусов, направляющихся в Дагестан", - уточнили в МВД ЧР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления МВД по городу Грозный удалось выявить и задержать подозреваемую.

При себе у девушки обнаружили литературу экстремистского толка и предсмертную записку, адресованную родственникам. Сама задержанная отрицает свою вину и говорит, что ехала в Дагестан для поступления в одно из местных образовательных учреждений для мусульман. По ее словам, в Дагестане ее должна была встретить некая женщина, с которой девушка лично никогда не была знакома. Также, по ее словам, никто из родственников не знал о ее поездке.

Задержанная доставлена в УМВД по городу Грозный, откуда в ближайшее время будет передана сотрудникам Центра по противодействию экстремизму Главка МВД по СКФО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама