Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключает, что по окончании своих премьерских полномочий продолжит политическую карьеру

27 января 2013, 17:10 UTC+3
"У меня сейчас очень интересная работа. Это серьезная работа. И пока мне позволяют силы, я буду этим заниматься, буду приносить стране пользу", - сказал он.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что по окончании своих премьерских полномочий продолжит политическую карьеру. Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN.

"Я же никогда не говорил, что жизнь заканчивается, допустим, в 2012 году, - заявил глава правительства РФ. - У меня сейчас очень интересная работа: я работаю премьер- министром. Это серьезная работа. И пока мне позволяют силы, я буду этим заниматься, буду приносить стране пользу. Рано или поздно мне придется принимать какие-то другие решения, которые я тоже буду сообразовывать, естественно, с мнением наших людей и со своими внутренними ощущениями, со своими желаниями. И в этом смысле я, конечно, не могу исключить ни дальнейшей моей политической карьеры, ни чего-либо другого". Тем не менее, по его словам, сейчас говорить об этом смысла никакого нет.

Что касается того, почему Медведев сразу не пошел на второй срок, то по его мнению контрпродуктивно развязывать электоральную битву внутри одной политической силы. "А что я должен был сделать – начать соревнование со своим близким коллегой, со своим товарищем, во имя чего? - говорит действующий премьер. - Вы можете себе представить, чтобы внутри одной политической силы развернулась такая битва? Это бессмысленно. Это контрпродуктивно. В этом случае можно все проиграть. Я считаю, что мы поступили в этот период ответственно".

Разговоры о том, что Медведев является "умеренной фигурой" премьер назвал странными, просто потому, что по российским законам главой государства и обладателем всей полноты власти является президент, точно также как в США. И именно в президентских руках находится весь арсенал политических средств. "Когда я был президентом – может, в это кто-то верит, может, кто-то к этому относится с недоверием, – точно такой арсенал политических средств был в моих руках. Но это же не означает, что я должен был его применять вопреки собственным представлениям, - сказал Медведев. - Сейчас президентом является Владимир Путин, это мой товарищ и коллега". Медведев убежден, что председатель правительства - это тоже очень ответственная работа. "Здесь нет полной аналогии с Соединёнными Штатами Америки, это не совсем вице-президент, но по набору полномочий председатель правительства – это больше, чем вице-президент, - пояснил он. - Ровно потому, что это глава исполнительной власти по нашей Конституции, который занимается всей экономикой, всей социальной сферой, гуманитарными вопросами и огромным количеством других дел".

По словам Медведева, работы ему хватает. "Я ежедневно подписываю сотни документов, ответственность за которые несу только я и никто другой, - заключил премьер. - Я никогда не смогу сказать, что президент приказал или еще кто-то сказал, в этом смысле председатель правительства - абсолютно интересная работа и самодостаточная должность. Ну а будущее - его никто не знает. Поживем-увидим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама