Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курганские хлеборобы во время уборки сэкономили 105 млн рублей благодаря поставкам топлива по льготной квоте

22 сентября 2011, 14:39 UTC+3
Объемы "льготного топлива" рассчитывались специалистами "Роснефти" исходя из объемов, закупленных в 2010 году
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Курганские хлеборобы во время уборки сэкономили региональной казне 105 млн рублей благодаря увеличенным поставкам так называемого "льготного топлива".

"Уже в начале уборки стало ясно, что так называемого "льготного топлива" не хватит, - рассказал журналистам губернатор Олег Богомолов. - Учитывая богатый урожай, который в этом году вырастили наши селяне, правительство Курганской области обратилось в Министерство сельского хозяйства с просьбой увеличить объемы поставок топлива по льготной квоте. Особо отмечу, что в решении данного вопроса большую поддержку области оказал полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев".

Объемы "льготного топлива" рассчитывались специалистами "Роснефти" исходя из объемов, закупленных в 2010 году. Прошлый год выдался скудным, крестьяне неохотно участвовали в закупках дизтоплива по установленным ценам, которые не намного отличались от коммерческих. Эти объемы составили не более трети от необходимого.

"Всего на уборку надо 47 тыс тонн "льготного топлива", а было около 16 тысяч, - пояснил первый заместитель губернатора - директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов - Теперь дополнительно выделили 1,82 тыс тонн льготного топлива на сентябрь и 3 тыс тонн на октябрь". Это, по его словам, позволит успешно провести уборочную кампанию курганским сельхозпроизводителям. Средняя урожайность на их полях составляет 22 центнера с гектара.

Всего в Зауралье планируют в этом году собрать более 2,5 млн тонн хлеба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама