Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На зарубежных избирательных участках - от Новой Зеландии до США - завершилось голосование на выборах в Госдуму, идет подсчет бюллетеней

5 декабря 2011, 8:00 UTC+3
На зарубежных избирательных участках - от Новой Зеландии до США - завершилось голосование на выборах в Госдуму ФС РФ, идет подсчет...
Материал из 1 страницы

 

 

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. На зарубежных избирательных участках - от Новой Зеландии до США - завершилось голосование на выборах в Госдуму ФС РФ, идет подсчет бюллетеней. В российском посольстве в Вашингтоне, по предварительным сведениям, проголосовало более 1 тыс человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член избирательной комиссии Евгений Хоришко. Согласно этим сведениям, 266 избирателей поддержали партию "Яблоко", "Единой России" свои голоса отдали 254 избирателя, а КПРФ - 202. Эти цифры относятся только к Вашингтону, добавил дипломат. Информация с выездных пунктов для голосования в Майами, Кливленде и Чикаго должна поступить в ближайшие несколько часов. Выборы прошли спокойно, без происшествий, отметил он. Избирательный участок в посольстве РФ в Вашингтоне закрылся в 20:00 по местному времени /05:00 мск/.

На Западном побережье США также завершилось голосование на выборах депутатов российской Госдумы, сообщил корр.ИТАР- ТАСС в Лос-Анджелесе Алексей Качалин. Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени /08:00 мск/ в генеральных консульствах РФ в Сан-Франциско /штат Калифорния/ и Сиэтле /штат Вашингтон/. Выездное голосование в Лос-Анджелесе, Сакраменто /оба штат Калифорния/ и Ванкувере /штат Вашингтон/ завершилось раньше. Члены избирательных комиссий приступили к составлению протоколов и подсчету бюллетеней, результаты передадут в Комиссию МИД РФ по выборам.

В Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сакраменто проголосовали около 1 тыс российских граждан. Как сообщили ИТАР-ТАСС в генконсульстве РФ, все "прошло отлично". В Лос- Анджелесе работа выездного избирательного участка была продлена на час ввиду наплыва россиян. Выездное голосование проходило в помещении местного представительства авиакомпании "Аэрофлот – Российские авиалинии", где за 30 мин до запланированного закрытия выстроилась очередь из более трех десятков человек. Участок "проработал лишний час, все желающие смогли проголосовать", заверили по итогам в российском генконсульстве в Сан-Франциско.

В Сиэтле и американском Ванкувере голосование, в котором участвовали 565 человек /по состоянию дел на 04:00 мск/, проходило активно, сообщил генконсул РФ Юрий Герасин. Обратило на себя внимание то, что многие граждане России участвовали в выборах впервые, явка была высокой и как минимум вдвое превышала показатель, зарегистрированный на думских выборах 2007 года. В США граждане РФ также проголосовали в городах Нью-Йорк /штат Нью-Йорк/, Хьюстон и Даллас /оба в штате Техас/, Бостон /штат Массачусетс/, Денвер /штат Колорадо/, Кливленд /штат Огайо/, Майами /штат Флорида/ и Филадельфия /штат Пенсильвания/.

Завершено голосование по выборам в Госдуму на избирательных участках в Оттаве, Торонто, Монреале, передает корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко. Как рассказал руководитель консульского отдела посольства РФ в Канаде Андрей Варламов, наиболее активно шло голосование в Торонто: там на избирательный участок пришло 624 человека. В Оттаве проголосовали 228 россиян, а в Монреале - 298. Голосование в Ванкувере, на самом западном из всех созданных на нынешних выборах избирательных участков, продолжается, там уже проголосовал 181 человек.

Большинство россиян, проголосовавших в Бразилии, отдали голоса за "Единую Россию", передает корр.ИТАР-ТАСС в Рио-де- Жанейро Игорь Варламов. Выборы в крупнейшей южноамериканской стране были организованы на трех избирательных участках – в федеральной столице Бразилиа, городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. За "Единую Россию" там было подано соответственно 46,0, 30,9 и 32,9 проц действительных бюллетеней. Всего же в Бразилии в голосовании приняли участие 279 человек.

В Бразилиа второе место досталось КПРФ, которую поддержали 26 проц избирателей. У "Яблока" на "столичном участке" третье место – 12 проц. По 8 проц набрали "Справедливая Россия" и ЛДПР. В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу на втором месте оказалось "Яблоко" - эту партию предпочли 21 и 20,7 проц избирателей. У либеральных демократов и справедливороссов соответственно 13,6 и 8,6 проц в Рио-де- Жанейро и по 11 проц в Сан-Паулу. В Сан-Паулу – деловой столице Бразилии – 6 проц набрала партия "Правое дело", на других участках ни ПД, ни "Патриоты России" не дотянули до 5 проц, причем в Бразилиа эти две партии вообще не получили ни одного голоса.

В итоге "Единую Россию" в Бразилии поддержали 37,76 проц голосовавших, КПРФ 19,78 проц, "Яблоко" 17,27 проц, ЛДПР 11,15 проц, "Справедливую Россию" - 9,71 проц. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель участковой избирательной комиссии в Сан-Паулу российский консул Андрей Петров, также было организовано выездное голосование в городе Жоинвилли /штат Санта-Катарина/. Там смогли опустить бюллетень в урну россияне, преподающие в единственной в мире зарубежной балетной школе Большого театра.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС в Панаме Ирина Шаталова, партии "Единая Россия" и КПРФ поделили первое место на избирательном участке в Панаме, где проголосовали 133 человека. Об этом после подсчета всех бюллетеней заявил старший советник посольства РФ Валерий Артасов, который является председателем участковой избирательной комиссии. Всего на участке зарегистрировано 286 человек. По словам Артасова, за "Единую Россию" здесь проголосовали 39 человек, за КПРФ - 36. На третьем месте "Яблоко", за которое свои голоса отдал 21 избиратель. Последние места поделили "Правое дело" и "Патриоты России", набравшие 5 и 3 голоса соответственно. "Выборы в Панаме, в том числе в провинции Чирики на западе страны, где было организовано выездное голосование, прошли без замечаний и инцидентов", - добавил дипломат.

На избирательном участке в Токио, как отмечают корр.ИТАР-ТАСС Игорь Беляев и Василий Головнин, "Единая Россия" получила 30,04 проц голосов, на втором месте - "Яблоко" /23,81 проц/. Третьи - коммунисты, набравшие 21,45 проц, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ, заместитель председателя избирательной комиссии Сергей Касторнов. Четвертой, по его словам, стала "Справедливая Россия" - 14,80 проц. Пятерку замыкает ЛДПР - 6,86 проц. Дипломат подчеркнул, что на нынешних выборах в Токио проголосовало почти на четверть больше избирателей, чем в 2007 году. Всего на участок в японской столице 4 декабря пришли 489 человек. В 2007 году - 396 человек. Выборы в Японии проходили также на избирательных участках в городах Осака, Ниигата, Саппоро.

Подведены итоги голосования россиян на трех избирательных участках, которые в минувшее воскресенье были открыты в Великобритании, сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Лондоне Максим Рыжков. Большинство российских избирателей на территории Соединенного Королевства отдали предпочтение партии "Яблоко". За нее проголосовали 906 человек. На втором месте - КПРФ с 436 голосами поддержки, на третьем - "Справедливая Россия" /348 голосов/, на четвертом - "Единая Россия" /233 голоса/, на пятом - ЛДПР /159/, на шестом - "Правое дело" /50/ и на последнем седьмом - "Патриоты России" с 16 голосами. В нынешних выборах депутатов Госдумы РФ на территории Великобритании приняли участие 2 тыс 208 российских избирателей, что существенно превосходит уровень явки, зафиксированный на думских выборах в 2007 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама