Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иваново открылась международная конференция "Текстильная химия-2011", тема - внедрение новейших разработок

22 сентября 2011, 15:25 UTC+3
"Точками роста" в организации производства новой конкурентоспособной продукции определены два проекта – технопарк "Родники" и комбинат синтетических волокон
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная научно-практическая конференция "Текстильная химия–2011" открылась в Иваново, форум посвящен вопросам внедрения новейших научных разработок в производство и создания "интеллектуальных" материалов с использованием нано- и биотехнологий.

"Тематика конференции особенно актуальна в свете последних мировых тенденций: потребление искусственных волокон и нитей растет высокими темпами, - отметил первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков. - По данным Минпромторга России, прогнозная потребность российских предприятий в химволокнах для производства товаров народного потребления и технических изделий составит к 2015 году не менее 600 тыс тонн. Пока же среднедушевое производство искусственных волокон в России составляет менее 1 кг на одного человека, в то время как в мире этот показатель – около 6 кг", - сообщил Коньков.

"Точками роста" в организации производства новой конкурентоспособной продукции на территории Ивановской области определены два проекта – индустриальный технопарк "Родники" и комбинат синтетических волокон. Ориентировочная сумма инвестиций в строительство этого комбината составит более 8 млрд рублей.

Первый зампред регионального правительства подчеркнул, что "внедрение новейших научно-технических разработок в текстильное производство обозначит переход ко второму – "инновационному" – этапу реализации проекта текстильно-промышленного кластера Ивановской области. "Правительство области готово оказывать поддержку инновационным проектам в сфере текстильной химии. Материалы этой конференции будут изучены, конкурентоспособные проекты смогут получить господдержку в рамках реализуемых в регионе проектов", - заверил Коньков.

В среду глава общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов представил премьеру Владимиру Путину свое видение задачи по созданию в стране 25 млн новых рабочих мест. "Мы уверены, что это возможно, и даже знаем – как. Возможно, потому что сегодня так складывается мировая ситуация, что у инвесторов достаточно много ликвидности, свободных денег", - сказал Титов.

На сайте правительства Ивановской области сообщается, что на встрече с премьер-министром он представил проекты 28 кластеров, которые могут стать очагами развития новой экономики. В число отобранных проектов вошел и текстильный кластер в Ивановской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама