Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос опроверг информацию об обнаружении топливного бака упавшего в горах Алтая космического грузовика "Прогресс"

22 сентября 2011, 15:56 UTC+3
Единственный обломок "Прогресса", обнаруженный в Республике Алтай, - это фрагмент алюминиевого контейнера с рационами питания для космонавтов
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Роскосмос опроверг информацию об обнаружении топливного бака упавшего в горах Алтая космического грузовика "Прогресс".

"Единственный обломок "Прогресса", обнаруженный в Республике Алтай /РА/, - это фрагмент алюминиевого контейнера с рационами питания для космонавтов, - сообщила сегодня в Горно-Алтайске пресс-служба РА со ссылкой на Роскосмос. - Результатами исследований каких-либо других космических обломков не найдено". Таким образом, космическое ведомство опровергло появившиеся в некоторых СМИ сообщения об обнаружении в горах Алтая топливного бака рухнувшего 24 августа "Прогресса".

Руководитель поисковой группы Роскосмоса в Республике Алтай Дмитрий Гуров сообщил, что из-за нелетной погоды в 327-ом штатном районе падения сегодня не проводится никаких поисковых работ. Распоряжения о завершении поисков от руководства космического ведомства также не поступало. В течение последних двух дней поиски обломков "Прогресса" проходили параллельно с штатными работами по сопровождению запуска ракеты-носителя "Протон-М", которое состоялось 21 сентября. При этом специалистами были обнаружены несколько фрагментов от прежних запусков. Этот так называемый космический мусор был собран для дальнейшей утилизации.

Управление Роспотребнадзора по РА продолжает вести мониторинг согласно утвержденному плану-графику, отборы проб завершатся приблизительно в конце октября. По последним данным, анализы образцов объектов внешней среды, взятые в Улаганском и Турочакском районах республики, показали отсутствие вредных химических веществ. В лечебные учреждения республики лица со специфическими признаками острых токсических отравлений не обращались. На следующей неделе исследования будут проведены в Чойском районе. А весной, после схода снежного покрова, мониторинг в районах республики возобновится.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама