Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининградской области предлагает отменить для жителей региона приглашения при получении виз в соседние страны ЕС

22 сентября 2011, 16:07 UTC+3

Об этом он заявил журналистам на брифинге в рамках Третьего международного форума регионов-партнеров Калининградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов полагает целесообразным и взаимно полезным отмену для жителей самого западного региона России приглашений, необходимых для получения виз в соседние страны Евросоюза. Об этом он заявил журналистам на брифинге в рамках Третьего международного форума регионов-партнеров Калининградской области, на котором обсуждаются вопросы приграничного и межрегионального сотрудничества государств Балтийского моря.

"Было бы неплохо, чтобы отменили приглашения, которые жители Калининградской области должны сами доставать для получения виз стран Евросоюза", - заметил Цуканов. "Это не только создает для наших граждан дополнительные трудности, но и, не исключаю, тем самым формируется какой-то теневой бизнес в этих странах", - подчеркнул губернатор.

По мнению главы области, нуждается в дальнейшем упрощении и пассажирский транзит по железной дороге из Калининграда в "большую" Россию через Литву.

"Наши граждане передвигаются в российском же поезде, не выходя из него. К чему тогда им иметь заграничный паспорт и транзитную визу?", - задался вопросом Цуканов. "Это усложняет жизнь калининградцев, и уж если мы говорим о свободе передвижения граждан, за что ратует и Евросоюз, то и загранпаспорт, и визу для транзита предлагаю отменить", - сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама