Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По расчетам ЦИК, "Единая Россия" получит в Госдуме большинство - 238 мест, КПРФ - 92, справороссы - 64, а ЛДПР - 56

5 декабря 2011, 10:18 UTC+3
В будущем парламенте сократится представительство "Единой России", остальные партии его увеличат...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 10:20 мск, добавлены сведения с учетом прогноза ЦИК/

 

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В будущем парламенте сократится представительство "Единой России", остальные партии его увеличат.

Согласно расчетам лучшего, по словам Владимира Чурова, математика ЦИК Валерия Крюкова, "сугубо предварительно" с учетом возможного распределения голосов, которые достались партиям, не преодолевшим 7-процентный барьер, четыре партии получат следующее количество мест в Госдуме шестого созыва:

у "Единой России" будет 238 мест в 450-местном парламенте /было 315 мандатов/;

у КПРФ будет 92 вместо 57;

у "Справедливой России" - 64 вместо 38;

у ЛДПР - 56 вместо 40.

"Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" в Госдуму не проходят.

Такое распределение мандатов будет означать, что "Единая Россия" потеряет конституционное большинство в будущем парламенте, но сохранит абсолютное большинство, что позволит ей принимать основную часть решений без участия других партий. Что касается решений стратегического характера, которое требует конституционного большинства, то "Единой России" придется вступать в коалицию и блоки с партнерами по Госдуме. Об этом, в частности, в штабе партии сразу после выборов говорил глава ее избирательного списка, президент РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужно иметь очень мощную сильную фракцию "Единой России", и нам нужно иметь добрые отношения с нашими партнерами, - сказал Медведев. - В конце концов, мы все хотим нашей стране добра. Поэтому мною некоторое время назад в качестве президента РФ неоднократно поднимался этот вопрос и в общении с нашими коллегами по партиям по другим фракциям, потому что нам в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным разным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения".

"Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия. И наши коллеги - лидеры соответствующих партий, соответствующих фракций сказали, что они к этому готовы. Я этому очень рад, потому что это означает, что наша демократия укрепляется", - добавил он.

После выборов Медведев позвонил лидерам КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову.

"Опираясь на предварительные данные, президент поздравил их с прохождением в Государственную думу, а также выразил надежду на конструктивную работу четырех партий в парламенте на благо граждан страны", - сказала пресс- секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама