Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе крушения судна "Шанс-101" найдены два спасательных плота с 15 живыми и 6 погибшими членами экипажа

28 января 2013, 0:49 UTC+3
Судьба еще 9 человек остается неизвестной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В районе кораблекрушения рыболовецкого судна "Шанс-101" обнаружены два спасательных плота. На них 15 живых членов экипажа, в том числе капитан, и 6 погибших, сообщил капитан морского порта Владивосток Александр Кувшинов.

Экипаж судна "Шанс-101" состоял из 30 человек, судьба 9 из них остается неизвестной.

27 января в 15:20 мск в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлая краболов "Талан" обнаружил перевернутое рыболовецкое судно. Было установлено, что это "Шанс-101 /порт приписки - Находка/.

Судно "Шанс-101" в установленное время не вышло на связь, сигнала SOS не подавало, аварийный буй не срабатывал.

Поиск 9 пропавших без вести членов экипажа судна ведут вертолет Ми-8, самолет Бе-200 и пять промысловых судов.

В район поиска идет спасательное судно "Агат" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, во второй половине дня "Агат" планирует включиться в активную фазу поиска.

По информации Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, 10 спасенных рыбаков находятся на борту сухогруза "Анатолий Торчинов", теплоход следует в порт Холмск Сахалинской области, где моряки будут осмотрены медиками и размещены, по необходимости, в Холмскую районную больницу и гостиницу.

Для оказания информационно-психологической поддержки родственникам членов экипажа судна "Шанс-101" в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон горячей линии: 8 /423/ 239-99-99.

Координацию поисковых работ осуществляет Морской спасательный координационный центр Минтранса России. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов для сбора и анализа информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама