Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бразильском городе Санта-Мария, где пожар унес 233 жизни, объявлен 30-дневный траур

28 января 2013, 1:24 UTC+3

В связи с трагедией в стране отменен праздник по случаю круглой даты - 500 дней до ЧМ по футболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В связи с трагедией на дискотеке в городе Санта-Мария, где в воскресенье в результате пожара погибли 233 человека, власти Бразилии и Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ отменили намеченные на сегодня праздничные мероприятия, посвященные круглой дате - 500 дней до начала чемпионата мира по футболу.

В ходе празднований в федеральной столице Бразилиа, в частности, планировалось устроить концерт на стадионе с участием звезд эстрады. Одновременно предполагалось провести официальную презентацию плаката /постера/ мирового чемпионата. "Не время праздновать, состоится только инспекция представителями ФИФА стадиона Манэ Гарринча в Бразилиа", - сообщил министр спорта южноамериканской страны Алду Рибелу.

В бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, где расположен город Санта-Мария с населением 270 тысяч человек, объявлен семидневный траур. В Санта-Марии траур продлится 30 дней.

Сейчас, по официальным данным, в больницах оказывают помощь в общей сложности 92 раненым. Из них 20 человек с ожогами переведены в специализированное лечебное учреждение административного центра штата - города Порту-Алегри. В Санта-Марию прибыла президент Бразилии Дилма Роуссефф, которая, узнав о трагедии, вынуждена была срочно прервать визит в Чили.

Координацию помощи федеральных властей в Санта-Марии осуществляет министр здравоохранения Алешандри Падилья. На пресс-конференции он сообщил, что в Санта-Марию доставлены аппараты для поддержания функций дыхания. Большая часть погибших задохнулась в едком дыму. Поражения легких есть почти у всех пострадавших. Министр призвал всех, кто был на дискотеке в ночь пожара, срочно обратиться к врачам, поскольку симптомы поражения легких токсичными продуктами горения могут проявиться через несколько часов или даже дней. С родственниками погибших и пострадавшими работают психологи.

По многочисленным свидетельствам очевидцев, пожар в ночном клубе "Кисс" начался в воскресенье около трех часов утра по местному времени /09:00 мск/ в разгар дискотеки, на которую собрались студенты Федерального университета Санта- Марии. Возгорание возникло во время выступления музыкальной группы после того, как на сцене в нарушение правил безопасности устроили пиротехническое шоу. От искр занялась звукоизоляция на потолке. В заполненном людьми помещении началась паника и давка.

Как стало сейчас известно, срок действия пожарной лицензии у ночного клуба истек еще в августе прошлого года. По сообщениям из Санта-Марии, следственная полиция вскрывает все новые факты грубейших нарушений правил пожарной безопасности и банальной халатности, проявленной администрацией заведения. Например, штатный огнетушитель, которым музыканты попытались ликвидировать возгорание, просто не сработал. Охрана не обеспечила быстрой эвакуации людей из задымленного помещения.

Губернатор штата Риу-Гранди-ду-Сул Тарсу Женру на пресс-конференции в Санта-Марии призвал "воздерживаться от поспешных выводов и обвинений". Вместе с тем он потребовал предоставить результаты расследования не позднее 30 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама