Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке увеличивается количество таежных пожаров

28 июня 2012, 6:22 UTC+3
За сутки сгорело более 4,6 тысячи га леса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке увеличиваются количество таежных пожаров и площади горящей тайги. За минувшие сутки огнем пройдено 4 тыс 604 га лесных угодий, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Службы лесозащиты потушили за день 30 из 92 таежных пожаров, но продолжают полыхать более 50 пожаров на территориях пяти регионов ДФО. К тушению пожаров привлечены около 1300 человек, 259 единиц техники, 17 воздушных судов.

В последние дни улучшилась обстановка в Якутии, и президент этой республики Егор Борисов подписал 27 июня указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в 10 районах Якутии.

Не удается справиться с огнем в Хабаровском крае, где сегодня зафиксировано 30 пожаров на площади свыше 1 тыс га. Вместе с работниками подразделений лесоохраны и арендаторами лесных участков на борьбу с пожарами в Хабаровском крае привлечены 40 специалистов МЧС, вертолеты Ми-8 и Ми-26 МЧС. Только за последние сутки воздушные суда сбросили на очаги огня 179 тонн воды.

Вертолеты МЧС ведут сегодня доставку пожарных в зоны горящих лесов в труднодоступных горных районах Хабаровского края, Сахалина и других территорий.

Данные космического мониторинга показывают, что ежедневно растет количество термических аномалий. За прошедшие сутки в ДФО зарегистрировано 526 термоточек.

С начала сезона на Дальнем Востоке пожарами пройдено более 135 тыс га лесных площадей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама