Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны АТР должны совместно противостоять вызовам и угрозам, убежден Владимир Путин

28 января 2013, 4:35 UTC+3

Во Владивостоке открывается 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ РУССКИЙ /Владивосток/, 28 января. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Парламентская дипломатия направлена на повышение уровня доверия между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и они должны совместно противостоять существующим вызовам и угрозам, заявил президент РФ Владимир Путин в своем приветствии, направленном участникам и гостям открывшейся сегодня на острове Русский 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/.

Глава государства отметил, что встреча "идет в русле мероприятий завершившегося председательства России в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество", кульминацией которого стал саммит лидеров здесь же - во Владивостоке".

Путин напомнил, что "на этом саммите было подтверждено стремление всех стран АТР к совместной работе в интересах устойчивого развития региона, укрепления его роли как движущей силы глобального экономического роста".

"Парламентарии вносят весомый вклад в достижение этой стратегической цели", - сказал президент. "Результаты вашей законотворческой деятельности во многом определяют направление и динамику социально-экономического прогресса и призваны содействовать более полной реализации огромного потенциала региона. Прежде всего - за счет развития интеграции, стимулирования торговли, поощрение инвестиций и конкуренции, открытия рынков, ликвидации протекционистских барьеров, совершенствования транспортной инфраструктуры", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что "парламентская дипломатия направлена и на повышение уровня взаимного доверия между странами АТР". По словам президента РФ, "важно совместно противостоять существующим вызовам и угрозам, общими усилиями создавать внеблоковую архитектуру на базе принципов равной и неделимой безопасности для всех". Кроме того, "регулярные встречи законодателей помогают в расширении гуманитарных связей и взаимопроникновений культур, укрепляют дружеское расположение народов региона друг к другу".

По мнению Путина, "в последние годы авторитет и влияние АТПФ значительно возросли". Свидетельством этого, уточнил президент РФ, является представительный состав участников встречи. Президент напомнил, что "во Владивосток приехали более 300 гостей из 33 стран, а также руководители крупных международных организаций и объединений", среди них ООН, ШОС, Межпарламентская Ассамблея СНГ, Совет Европы, Парламентская Ассамблея ОБСЕ.

"Убежден, что ваша работа будет продуктивной. А ее итоги - будут способствовать обеспечению стабильности и процветания АТР. Желаю вам успехов и всего самого доброго", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама