Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Госдуму прошли в Брянской области организованно и без нарушений — глава облизбиркома

5 декабря 2011, 11:30 UTC+3
Выборы в Госдуму 4 декабря прошли в Брянской области организованно и без нарушений. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил председатель...
Материал из 1 страницы

 

 

БРЯНСК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Выборы в Госдуму 4 декабря прошли в Брянской области организованно и без нарушений. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил председатель Брянского облизбиркома Игорь Каплунов, объявивший предварительные официальные итоги голосования.

По его словам, в списки для голосования в регионе было внесено 1 млн 42 тыс 619 человек, из них участие в голосовании приняли 59,92 проц избирателей. Этот показатель, отметил Каплунов, стал средним по Центральному федеральному округу. В 2007 году явка составила 56 проц.

Глава облизбиркома сообщил, что все избирательные бюллетени с 1124 избирательных участков обработаны, и результаты введены в систему ГАС "Выборы". В Брянской области использовались 158 комплексов автоматизированной обработки бюллетеней, которые продемонстрировали высокую эффективность.

В день голосования, указал Игорь Каплунов, в облизбирком поступило три жалобы, которые были оперативно рассмотрены. По его словам, они касались несущественных погрешностей, которые не могли оказать влияния на итоги голосования.

По предварительным официальным данным, симпатии избирателей распределились следующим образом: "Единая Россия" получила 50,12 проц голосов, КПРФ - 23,31 проц, "Справедливая Россия" - 11,17 проц, ЛДПР — 10,64 проц, "Яблоко" - 1,98 проц, "Патриоты России" - 0,94 проц, "Правое дело" - 0,44 проц.

Окончательные итоги голосования будут обнародованы Брянским облизбиркомом во вторник.

За ходом выборов в Брянской области наблюдали пять наблюдателей миссии СНГ из Белоруссии. Как отметила на пресс-конференции наблюдатель Марина Жорова /Гомель/, они побывали на двух десятках избирательных участков областного центра, а также города Сельцо, наблюдали за открытием, ходом голосования, закрытием участков и подсчетом голосов.

"Нарушений избирательного права, процедуры проведения выборов мы не установили, - подчеркнула Марина Жорова. - Выборы прошли очень демократично, на высоком законодательном уровне, с соблюдением всех норм и требований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама