Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны и члены их семей получили ключи от новых квартир

5 декабря 2011, 11:00 UTC+3
Новосёлами многоэтажного дома станут 196 ветеранских семей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 02 декабря 2011г. / Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/ -- 2 декабря губернатор Архангельской области Илья Михальчук вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам героев Великой Победы и членам их семей.

Новосёлами многоэтажного дома по проспекту Ленинградский, 360 станут 196 ветеранских семей. Жить в уютной комфортабельной новостройке будут ветераны со всей Архангельской области, из них 45 человек – жители областного центра, 11 ветеранских семей из Вельского района, 12 семей ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны из Мезенского района области. По две семьи из Виноградовского, Каргопольского, Плесецкого, Шенкурского районов и Ненецкого автономного округа. Помимо этого, жильцами ветеранского дома станут 25 семей из Холмогорского, три семьи Няндомского, шесть семей Приморского районов области и пять семей северодвинцев. По одной ветеранской семье вселится в новый дом из Верхнетоемского и Устьянского районов области. 3 декабря ключи от новых квартир дома на пр. Ленинградском получат 77 пинежан.

Всего руководство области до конца текущего года планирует улучшить условия 967 ветеранов. При этом 489 семей будут обеспечены квартирами. Остальные участники программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны выбрали форму субсидии, размер которой составляет один миллион 35 тысяч рублей.

Открывая торжественную линейку в честь заселяющихся в новостройку архангельских ветеранов, глава региона отметил, что список участников программы, желающих улучшить свои жилищные условия, постоянно растет и на сегодня включает более четырех тысяч человек. Из них 2700 уже воспользовались правом на улучшение жилищных условий.

Губернатор Илья Михальчук, глава минздравсоцразвития региона Лариса Меньшикова и мэр города Виктор Павленко перерезали красную ленточку перед входом в подъезд. Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил осветил дом. Затем счастливым новоселам вручили ключи от квартиры, подарки и цветы.

После этого ветераны пригласили высоких гостей церемонии на чай. В ходе чаепития говорили о жизни и фронтовых подвигах, о разных боевых судьбах и мерах поддержки, оказываемой властями ветеранам и членам их семей.

Новые квартиры в доме на проспекте Ленинградском просторные и теплые, что немаловажно, сделаны, что называется, «под ключ». По личному вмешательству губернатора Архангельской области Ильи Михальчука подрядчик (компания «Асфарма») улучшил потребительские качества жилья. В коридорах застелен линолеум, пол в комнатах покрыт ламинатом. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты. На кухнях своих хозяев ждет современная сантехника и эргономичные электроплиты, в ванных комнатах смонтированы электрические розетки для установки стиральных машин и водонагревателей. В каждой квартире имеется сигнализация, в подъездах установлены двусторонние комфортабельные лифты.

«Надо сказать дорогим ветеранам огромное спасибо за их великий подвиг! Сегодня мы отдаем свой долг нашим героям. И, несмотря на то, что сдача дома задержалась, задание Президента страны регион выполнил», – подчеркнул Илья Михальчук.

По словам заместителя министра строительства Архангельской области Александра Шестакова, всего на строительство дома на пр. Ленинградском, 360 потрачено порядка 203 миллионов рублей.

В настоящее время в Архангельской области проживает более 8500 участников Великой Отечественной войны, более трех с половиной тысяч вдов героев великой Победы и 25 тысяч тружеников тыла.

«Я могу констатировать, что основная часть ветеранов в регионе была переселена вовремя. В Архангельске уложились в выделенную сумму сертификатов, построили новое качественное жилье, отвечающее всем требованиям, – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Владимир Пехтин. – Конечно, со сдачей объекта на Ленинградском проспекте по различным причинам подзатянули, но всё-таки поручение Президента Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Владимира Путина мы в регионе выполняем. Наши ветераны со всей области получили в этом доме новые квартиры со всеми удобствами. Но сдача дома – не повод расслабляться. Необходимо выполнить всю программу по обеспечению жильем ветеранов и других льготных категорий граждан. Не должно быть несбывшихся надежд и ожиданий – это дело чести. Мы будем отслеживать сдачу каждого дома для наших северян. На ближайшие пять лет четко определен приоритет – ликвидация ветхого и аварийного жилья, модернизация всей жилищно-коммунальной сферы. Я уверен, что такая задача нам по плечу, и мы ее обязательно выполним!».

 

Источник:

пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (8182) 20-06-55, 28-84-53

pressa2@dvinaland.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама