Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор Мишарин, пострадавший в ДТП, пройдет лечение в Германии

5 декабря 2011, 11:52 UTC+3
Такое решение приняла его семья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пострадавший в аварии, пройдет дальнейшее лечение и реабилитацию в одной из травматологических клиник Германии. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, такое решение приняла его семья.

По словам заведующего реанимационным отделением областной клинической больницы номер 1 Александра Левита, этап интенсивного лечения Александра Мишарина можно считать законченным - приняты все необходимые меры по стабилизации состояния здоровья. По данным на 5 декабря, осложнений, которые бы угрожали жизни главы региона, не диагностируется, имеется положительная динамика. Дальнейшее выздоровление губернатора зависит от организации эффективного восстановительного лечения.

"Из предложенных медицинскими специалистами вариантов реабилитации ближайшими родственниками Мишарина принято решение выбрать одну из специализированных травматологических клиник, расположенных в Германии. Лечебное учреждение является мировым лидером в вопросах быстрейшего восстановления после сложных травм. Клиника располагает самым современным оборудованием и известна своими передовыми технологиями эффективной реабилитации", - сказали в департаменте.

"Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Это может привести к нежелательным осложнениям. Именно поэтому мы приняли предложение наших друзей, которые сегодня живут и работают в Германии", - отметила супруга главы региона Инна Мишарина.

ДТП, в котором пострадал Мишарин и еще один человек погиб, произошло вечером 1 декабря. На автотрассе Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральска столкнулись "Волга", "Шкода" и "Мерседес". Водитель "Волги" погиб на месте, его личность устанавливается. Водитель "Мерседеса" и губернатор получили травмы и были госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама