Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эффективность экологических программ - тема конференции в Норильске в рамках соглашения "Норникеля" и Росприроднадзора

22 сентября 2011, 17:13 UTC+3
Цель этого документа - объединить усилия государства и частного бизнеса для снижения антропогенной нагрузки на экологию заполярного города
Материал из 1 страницы

НОРИЛЬСК /Красноярский край/, 22 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Виктор Хребтов/. Эффективности экологических программ посвящена открывшаяся сегодня в Норильске Международная конференция "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере". Она проводится в рамках Соглашения между "Норникелем" и Росприроднадзором РФ, подписанного в августе 2010 года.

Цель этого документа - объединить усилия государства и частного бизнеса для снижения антропогенной нагрузки на экологию заполярного города.

Председатель Общественного совета при Росприроднадзоре Александр Малышевский рассказал ИТАР-ТАСС: "тот факт, что "Норильский никель" предпринимает серьезные усилия для оздоровления экологической обстановки в городе, не подлежит сомнению".

"Однако нам важно определить динамику и эффективность мониторинга состояния окружающей среды, поскольку эти данные в перспективе будет служить отправной точкой для реформирования всего российского законодательства в области экологии", - отметил он.

"Кроме того, мы бы хотели привлечь к выявлению, обсуждению и участию в решении экологических проблем широкую общественность Норильска, - добавил Малышевский. - В Росприроднадзоре уже принято решение о создании в заполярном городе Общественного совета по экологии. В него войдут представители различных общественных некоммерческих организаций, негосударственных структур. Более того, в перспективе здесь создадут институт независимых экологических инспекторов, которым предстоит осуществлять общественный контроль за состоянием окружающей среды в Норильском промышленном районе".

"Важно, чтобы между государством, бизнесом и общественностью установились полное доверие, взаимопонимание в решении сложнейших экологических проблем территории", - подчеркнул руководитель Общественного совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама