Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи некоторые категорий избирателей получили возможность проголосовать прямо на рабочем месте

5 декабря 2011, 12:08 UTC+3
В Сочи на выборах депутатов Госдумы некоторые категорий избирателей получили возможность проголосовать прямо на рабочем месте. Большой...
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи на выборах депутатов Госдумы некоторые категорий избирателей получили возможность проголосовать прямо на рабочем месте.

Большой интерес к участию в голосовании проявили строители олимпийских объектов. Из более чем 15 тысяч рабочих, занятых в возведении инфраструктуры Олимпиады, заранее известили комиссию о своем желании проголосовать 11 тысяч человек. Из них 84,7 проц сделали свой выбор на избирательных участках, организованных в вахтовых поселках. На рабочем месте проголосовал и сменный персонал Сочинской ТЭС. Как сообщило руководство этого энергообъекта, в единый день голосования очередная смена заступила на 12-часовую вахту в восемь утра, поэтому сотрудники пришли на работу с паспортами. Учитывая непрерывный цикл работы, участковая избирательная комиссия организовала для них голосование на территории станции.

По данным горизбиркома, всего в день голосования на участки пришло 68,1 проц избирателей, что составляет 201 тысячу 145 человек из более чем 283 тысяч, внесенных в списки.

Как отметили в избирательной комиссии курорта, активность избирателей на выборах депутатов Госдумы шестого созыва превысила среднюю по стране. По сравнению с прошлыми выборами в Государственную Думу, явка в Сочи выросла на 16,1 проц - в 2007 году проголосовало чуть больше половины /52 проц/ сочинских избирателей. На избирательную активность жителей южного города, среди прочего, обычно влияет погода. "Четыре года назад голосование на думских выборах в Сочи проходило в ненастную погоду, поэтому многие избиратели предпочли остаться дома. В этом году день выборов выдался солнечным и теплым, что также сказалось на явке", - считают в избиркоме. Там подчеркнули, несмотря на то, что во многих горных селах курорта уже лежит снег, наибольшую активность проявили именно сельчане. Лидером стал самый отдаленный Лазаревский район - здесь проголосовало 50,5 проц избирателей.

Впервые на прошедших 4 декабря выборах в Сочи было опробовано оборудование для голосования инвалидов. Один из таких участков расположен рядом с городским обществом слепых, а пешеходный переход к месту голосования оснащен светофором для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для маломобильных избирателей установили специальную кабину, в ней также находился трафарет, куда вставляется бюллетень и лупа, для слабовидящих граждан избирком Краснодарского края даже подготовил телефонный справочник, набранный шрифтом Брайля.

Подсчет голосов, отданных за участвовавшие в выборах партии, продолжается. По предварительным данным, за "Единую Россию" проголосовало около 54 проц сочинцев, за КПРФ - около 16 проц, за ЛДПР - около 12 проц, за "Справедливую Россию" - около 10 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама