Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телевидение побудило проживающих в Португалии бразильянок на демонстрацию протеста

22 сентября 2011, 17:51 UTC+3
Бразильянки вышли на улицу, чтобы выразить возмущение персонажем телепрограммы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Телевидение способно побудить женщин на самые решительные действия. Проживающие в Португалии бразильянки вышли на улицу, чтобы выразить возмущение персонажем телепрограммы. В акции, состоявшейся в Лиссабоне, приняли участие свыше сотни разгневанных уроженок португалоязычной страны Латинской Америки.

Причиной необычной манифестации стала развлекательная передача "Центральное кафе", которая выходит на первом государственном канале португальского телевидения РТП. Вернее, один из ее постоянных персонажей. Речь идет о гиперсексуальной девушке Джине, говорящей на португальском языке с характерным бразильским акцентом.

Судя по всему, для авторов программы этот персонаж стал списанным с жизни "собирательным образом" иммигрантки из Бразилии: недалекой, доступной, постоянно озабоченной только тем, с кем бы еще пофлиртовать и переспать. Как считают участницы демонстрации, столь примитивная и обидная карикатура на женщин крупнейшей латиноамериканской страны не должна остаться безнаказанной.

"Джина - единственная женщина в программе, говорящая с бразильским акцентом, - отметили в заявлении участницы акции. - Таким образом, авторы возложили на нее задачу олицетворять собой всех бразильских иммигранток". Между тем, подчеркивается в документе, Джина "показана исключительно как проститутка и сексуальный маньяк, она становится добычей всех мужских персонажей".

По мнению участниц манифестации, подобный взгляд на бразильскую женщину, представляет собой "не только неуважение, но и может быть охарактеризован как расизм". В заявлении содержится обращение к "компетентным органам" Португалии с требованием выполнить Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Под документом, принятым ООН в 1979 году, стоят подписи как Бразилии, так и Португалии, напомнили оскорбленные латиноамериканки.

Комические персонажи вроде Джины, указали участницы манифестации, не так невинны, как кажется на первый взгляд. "Предубеждение, широко бытующее в Португалии, в отношении бразильских женщин", согласно которому практически все бразильянки представляют собой девиц легкого поведения, стимулирует по отношению к ним со стороны португальских мужчин "физическое, психологическое, моральное и сексуальное насилие". В заявлении приводятся ссылки на исследования, документально зафиксировавшие то, как "бразильские женщины постоянно становятся в Португалии жертвами разнообразных насильственных действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама