Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией

28 июня 2012, 10:26 UTC+3
Передислокация военной техники стала доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По их данным, в приграничную зону прибыла колонна из 30 машин, приписанных к 39-ой пехотной механизированной бригаде сухопутных войск, дислоцированных в Искендеруне.

В расположение 3-й пехотной пограничной части в провинции Хатай поступили артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня. Кроме того, в приграничную зону в провинции Шанлыурфа направлены танки.

После уничтожения турецкого истребителя сирийскими средствами ПВО 22 июня отношения между Анкарой и Дамаском ухудшились настолько, что ряд экспертов не исключает возможности военных действий. Турецкое руководство, в свою очередь, заявило, что не хочет войны и намерено решать проблему дипломатическими методами.

Тем не менее, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган указал, что в свете происшествия с истребителем вооруженные силы страны пересмотрели основания для оценки угрозы национальной безопасности и отныне будут рассматривать как таковые приближение формирований сирийской армии к турецкой границе. Таким образом, нынешняя передислокация военной техники стала доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама