Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе поисков пропавшего на Урале Ан-2 обнаружены обломки другого самолета

28 июня 2012, 10:37 UTC+3
С начала поисков обследовано авиацией 219 тысяч кв км, пешеходными группами пройдено 951 кв км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В ходе поисков самолета Ан-2, пропавшего на Урале более двух недель назад, обнаружены обломки другого такого же воздушного судна, разбившегося в 2006 году, а также вертолета Ми-8. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России Вадим Гребенников.

"Бортовые номера переданы в Росавиацию. Обломки были обнаружены в Гаринском районе Свердловской области. Уже известно, что самолет Ан-2 выполнял в декабре 2006 года рейс "Уктус-Сосьва-Гари". По словам местных жителей, Ми-8 был почтовым и, загоревшись, упал сразу же после взлета примерно в те же года, что и Ан-2, может быть чуть раньше", - сообщил Гребенников.

Потерпевшие аварию воздушные суда найдены во время поисково-спасательных работ по факту исчезновения 11 июня самолета Ан-2. По предварительным данным, командир судна, Хатиб Кашапов, без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Ави Зов". На борту могут находиться пилот и 12 пассажиров. Поиски продолжаются уже больше двух недель на территориях Ханты- Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской, Тюменской областей. С начала поисков обследовано авиацией 219 тыс кв км, пешеходными группами пройдено 951 кв км.

По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама