Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 100 представителей бизнеса Липецкой области участвуют в ярмарке, проводимой "Бекард" и "Йокохамой"

21 марта 2012, 10:25 UTC+3
В ОЭЗ "Липецк" реализуют проекты 22 инвестора из России, Японии, Бельгии, Италии, Германии, восемь из них уже освоили выпуск продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.lipetsktime.ru

Фото www.lipetsktime.ru

ЛИПЕЦК, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 100 представителей малого бизнеса и ассоциации промышленных предприятий Липецкой области принимают участие в бизнес-ярмарке, которую проводят в особой экономической зоне /ОЭЗ/ работающие здесь бельгийская компания "Бекард" и японская "Йокохама".

Инициатором проекта выступила компания "Бекарт", которая в 2010 году открыла на территории ОЭЗ собственное производство металлокорда для армирования автомобильных шин, сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. Эта компания работает по всему миру с несколькими тысячами поставщиков, с которыми осуществляет бизнес-партнерство в долгосрочной перспективе. Такую же политику "Бекард" намерена развивать и с липецкими поставщиками товаров и услуг для локализации производства запасных частей и предоставления различных услуг.

Инициативу бельгийской компании о поиске местных поставщиков поддержала японская "Йокохама". Объединение крупного и малого бизнеса взаимовыгодно, поскольку мировые производители, каковыми являются резиденты ОЭЗ "Липецк", получают возможность снижать производственные затраты, а региональное предпринимательство - развивать производство и оказание услуг как приоритетные для экономики области сферы малого и среднего бизнеса, считает Королев.

В ОЭЗ "Липецк" реализуют проекты 22 инвестора из России, Японии, Бельгии, Италии, Германии, восемь из них уже освоили выпуск продукции. Общий объем заявленных инвестиций составляет около 56 млрд рублей. В ОЭЗ за счет бюджетных средств создается инженерная и транспортная инфраструктуры, действует льготный налоговый и таможенный режим, пониженные ставки арендной платы.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама