Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму в Ленинградской области, получив 33,73 проц голосов избирателей

5 декабря 2011, 14:14 UTC+3
На прошедших накануне выборах в Государственную Думу 6-го созыва в Ленинградской области лидирует партия "Единая Россия", за которую...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. На прошедших накануне выборах в Государственную Думу 6-го созыва в Ленинградской области лидирует партия "Единая Россия", за которую отдали голоса 33,73 проц избирателей региона. На втором месте "Справедливая Россия", получившая 25,11 проц голосов избирателей. Такие данные по состоянию на 13:00 мск после ввода в систему "ГАС Выборы" 100 проц протоколов участковых избирательных комиссий сообщил глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

На выборах в воскресенье КПРФ получила 17,26 проц голосов, ЛДПР - 14,73 проц, "Яблоко" - 4,94 проц, "Патриоты России" - 1,17 проц, "Правое дело" - 0,64 проц от общего числа проголосовавших.

Явка на минувших выборах была несколько ниже, чем на прошлых выборах в Госдуму в декабре 2007 года. Тогда на избирательные участки пришли 53,63 проц зарегистрированных в регионе избирателей, 4 декабря 2011 года активность избирателей составила 51,84 проц. "Активность, очевидно, не незначительная, достаточно высокая", - заметил по этому поводу Владимир Журавлев.

В целом результаты "Единой России" в Ленинградской области на этих выборах в Госдуму заметно ниже поддержки, которую оказали избиратели единороссам в 2007 году, когда за них отдали голоса 59,23 проц жителей области.

Наибольшую поддержку "Единая Россия" получила в Тосненском районе области - порядка 48 проц, а минимальную - во Всеволожском районе, где за партию проголосовало 26 проц избирателей. "Справедливая Россия" лидирует во Всеволожском районе с 36 проц голосов и является аутсайдером в Тосненском районе, там уровень поддержки партии минимальный - порядка 23,5 проц.

Владимир Журавлев отметил, что по открепительным удостоверениям проголосовало примерно такое же количество жителей области, как и в 2007 году. Вне помещений для голосований сделали свой выбор 5,5 проц избирателей, что немного ниже, чем в 2007 году, когда их было свыше 6 проц.

"В целом обстановка в день голосования в Ленинградской области была спокойная", - сказал Журавлев. Тем не менее, отметил он, отдельные случаи нарушений имели место. В частности, было возбуждено два уголовных дела по факту подкупа избирателей со стороны ЛДПР. Кроме того, в облизбиркоме зафиксированы случаи вбросов протоколов, незаконной агитации и удаления наблюдателей с участков для голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама