Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представлено первое в мире средство оценки практических навыков для сертификации в области эндоскопии

28 января 2013, 9:00 UTC+3
Тест FES оценивает когнитивное знание и суждение, а также использует платформу виртуальной реальности GI Mentor для оценки базовых технических навыков
Материал из 1 страницы
Фото www.simbionix.com

Фото www.simbionix.com

КЛИВЛЕНД, 25 января 2013 г. /PRNewswire/ -- Традиционно единственным способом оценки технических навыков в медицине является бесструктурное, субъективное наблюдение. Поэтому Общество американских гастроинтестинальных и эндоскопических хирургов (SAGES) проводит программу "Основы эндоскопической хирургии" – Fundamentals of Endoscopic SurgeryTM (FESTM), которая достигла больших успехов в создании более надежных и обоснованных систем оценки качества работы хирургов в целях повышения безопасности пациентов. В рамках этой программы SAGES совместно с компанией Simbionix™, ведущим поставщиком хирургических симуляторов, разработала первую в мире систему виртуальной реальности, которая может объективно оценивать навыки эндоскопической хирургии.

Программа FES – это комплексный образовательный модуль и инструмент оценки, предназначенный для преподавания и проверки базовых знаний, клинических суждений и технических навыков, необходимых для проведения основных эндоскопических хирургических операций (эндоскопии) в ЖКТ. FES рассчитывает установить признанный стандарт понимания и необходимых навыков в области базовой эндоскопии, чтобы повысить качество обслуживания пациентов.

GI Mentor™ от компании Simbionix – это первоклассный эндоскопический медицинский симулятор, предназначенный для подготовки к проведению эндоскопических процедур в верхних и нижних отделах ЖКТ. Симулятор предоставляет разнообразные учебные возможности с клиническими случаями реальных пациентов, предлагая реалистичные сценарии клинических ситуаций с использованием специальных инструментов. GI Mentor создает комплексную среду для безопасной и реалистичной отработки клинических процедур.

Тест FES оценивает когнитивное знание и суждение, а также использует платформу виртуальной реальности GI Mentor для оценки базовых технических навыков. Учебный модуль состоит из основанной на интернет-технологиях мультимедийной презентации дидактического материала. Тот, кто успешно пройдет учебный и оценочный компоненты, продемонстрирует базовые знания, суждения и технические навыки, необходимые для проведения эндоскопических хирургических операций.

После длительного периода разработки и проверки модуля с использованием симулятора Simbionix GI Mentor, SAGES официально начнет проводить экзамены FES весной 2013 года. Медицинские специалисты будут оцениваться по объективным критериям, а экзамены будут приниматься только в центрах общей последипломной подготовки хирургов в США и Канаде. Первые экзаменационные центры открыты, в частности, в медицинских центрах University Hospitals-Case Medical Center, Кливленд, Огайо; The Methodist Hospital, Хьюстон, Техас; и McGill University Health Centre, Монреаль, Квебек.

Чтобы лично испытать реалистичное практическое обучение в виртуальной реальности, доступное благодаря GI Mentor, посетите стенд Simbionix № 609 на выставке IMSH, которая будет проводиться с 27 по 29 января в Орландо, штат Флорида.

SAGES – это некоммерческая профессиональная членская организация, объединяющая хирургов во всём мире, которые обеспечивают пациентам в каждой стране доступ к минимально инвазивной хирургии, эндоскопии и новейшим методам лечения. Представляя около 6 000 хирургов и специалистов смежных направлений, организация видит свою цель в развитии лидерства в хирургии, особенно гастроинтестинальной и эндоскопической хирургии, чтобы оптимизировать обслуживание пациентов посредством образования, исследований и инноваций.

Simbionix USA Corporation является ведущим в мире поставщиком симуляторов и учебной продукции для медицинских специалистов и отрасли здравоохранения. Компания видит свою цель в том, чтобы поставлять высококачественную продукцию, улучшать клинические показатели и оптимизировать результаты операций.

 

Источник:

Simbionix Ltd.

 

Контакты:

  • Ребекка Леви (Rebecca Levy), менеджер по маркетинговым коммуникациям Simbionix

Тел.: +1-216-2292040

rebecca@simbionix.com

  • Джессика Мишна (Jessica Mischna), менеджер по программе Fundamentals of Endoscopic Surgery FES

Jessica@fesprogram.org

www.simbionix.com

Facebook

Twitter

LinkedIn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама