Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" сохранит большинство в Заксобрании Ленинградской области, несмотря на ощутимый рост поддержки "Справедливой России"

5 декабря 2011, 14:35 UTC+3

По предварительным итогам выборов в Законодательное собрание Ленинградской области, прошедших в воскресенье одновременно с...

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. По предварительным итогам выборов в Законодательное собрание Ленинградской области, прошедших в воскресенье одновременно с думскими выборами, "Единая Россия" сохранит большинство в региональном парламенте, несмотря на ощутимый рост поддержки "Справедливой России" у населения. Это произойдет за счет того, что единороссы победили в подавляющем большинстве одномандатных округов.

Как сообщил сегодня на брифинге глава областного избиркома Владимир Журавлев, на выборах в Законодательное собрание по общеобластному списку "Единую Россию" поддержали 35,77 проц избирателей, "Справедливую Россию" - 27,72 проц, КПРФ - 17,85 проц и ЛДПР - 15,54 проц проголосовавших. На выборах в воскресенье явка избирателей составила 50,66 проц зарегистрированных в области избирателей, что заметно выше явки на прошлых выборах в Заксобрание в марте 2007, когда активность избирателей составила 31,44 проц.

По сравнению с прошлыми выборами "Единая Россия" сохранила свои позиции, в 2007 году за нее проголосовали 35,04 проц избирателей. Уровень поддержки "Справедливой России" увеличился: на прошлых выборах справороссы получили 20,09 проц. По словам Владимира Журавлева, предварительный расчет показывает, что "Единая Россия" получит в Заксобрании 5-го созыва 10 депутатских мандатов, "Справедливая Россия" - 7 и по 4 - КПРФ и ЛДПР.

Точных данных по голосованию в одномандатных округах пока нет, но, по предварительным сведениям, в 22 из 25 округов победили представители "Единой России", в двух - справороссы и в одном - кандидат-самовыдвиженец. "Фракция этой партии /ЕР/ будет весьма солидная", - заметил Владимир Журавлев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама