Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия ожидает победы своей команды в полуфинальном матче с итальянцами на чемпионате Европы по футболу

28 июня 2012, 11:52 UTC+3
Германия ожидает победы своей команды в сегодняшнем полуфинальном матче с командой Италии на чемпионате Европы по футболу. Эксперты,...
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия ожидает победы своей команды в сегодняшнем полуфинальном матче с командой Италии на чемпионате Европы по футболу. Эксперты, болельщики и сами игроки убеждены, что для этого есть все предпосылки.

"Время для победы созрело, даже, возможно, перезрело", - заявил президент Немецкого футбольного союза /ДФБ/ Вольфганг Нирсбах. "Одержать верх - это пожелание каждого, это не требование, не приказ, даже не ожидание - это пожелание", - отметил он. По словам главы ДФБ, победить итальянцев и выйти в финал турнира вполне реально, в том числе потому, что командой руководит главный тренер Йоахим Лёв - "идеальный человек на нужном месте".

По оценке менеджера "бундесманншафт" Оливера Бирхоффа, сборная Германии подошла к игре "с очень высокой концентрацией и огромной решимостью". "Наблюдается серьезное напряжение сил", - поделился он, добавив, что "отношение к сопернику - уважительное".

Бирхофф не стал комментировать, в каком составе немецкая команда выйдет сегодня на поле. У ее наставника "имеется много вариантов, прежде всего в нападении", заметил он.

Известный спортивный психолог Хеннинг Плесснер убежден, что "бундесманншафт" в настоящее время "в ментальном отношении сильна как никогда прежде". Первоначально создавалось впечатление, что "команда может "сломаться" под давлением связываемых с ней ожиданий, однако теперь очевидно, что она очень стабильна".

При этом роль психологического момента в футболе составляет 5-10 проц", - указал Хеннинг Плесснер. "Примерно 60 проц приходится на физическую подготовку, а все остальное - дело случая", - рассказал он. "Что касается психологического аспекта, то, наряду с ментальным настроем отдельных игроков, важное значение имеет сплоченность команды и ее убежденность в возможности достижения поставленной цели", - резюмировал психолог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама