Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй съезд народов Тувы состоится в ноябре

28 июня 2012, 11:52 UTC+3
Создан республиканский оргкомитет по подготовке съезда под руководством вице-премьера региона Артура Монгала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Второй съезд народов Тувы состоится в ноябре. Такое решение принято сегодня на совместном заседании Совета по взаимодействию с общественными объединениями при главе республики и рабочей группы по вопросам гармонизации межнациональных отношений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе тувинского правительства

Создан республиканский оргкомитет по подготовке съезда под руководством вице-премьера региона Артура Монгала, в который вошли руководители общественных организаций и представители национальных диаспор. На заседании рассмотрен ход выполнения Комплексного плана мероприятий по реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в Туве. Объявлено, что главным фактором, определяющим состояние межэтнических отношений в республике, где проживают представители более ста национальностей, является высокий уровень согласия и взаимного доверия между тувинским и русским населением, составляющим в совокупности более 90 процентов жителей региона.

В последние годы в Туве с целью гармонизации межнациональных отношений открыты и активно действуют Центр русской культуры, Центр традиционной тувинской культуры и ремесел. Республиканские мероприятия проводится с учетом интересов многонационального населения.

На сегодня в республике зарегистрировано 19 общественных объединений и организаций, выражающих национально-культурные интересы этнических общностей, в том числе 11 территориально- соседских общин коренного малочисленного народа Сибири - тувинцев-тоджинцев. Действуют 45 религиозных организаций.

Большую работу, в том числе по популяризации обычаев и традиций народов республики, ведет организация "Мир тувинцев", объединяющая людей разных национальностей. "Ассамблея народов Республики Тыва", официально зарегистрированная в 2011 году, работает по созданию отделений в многонациональных районах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама