Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сможет ли Джей Джей Абрамс придумать своего Дарта Вейдера?

28 января 2013, 11:41 UTC+3 Джон Сильвер
Главная проблема студии Disney и Дж. Дж. Абрамса лично – найти фигуру, равнозначную Дарту Вейдеру
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Возможно, если бы в 2008 году устроили опрос на тему: «Кто может снять продолжение «Звездных войн»?»,  Дж. Дж. Абрамс не набрал бы ни единого голоса. Почти наверняка не набрал бы. Не было в его режиссерском прошлом ничего подобного. Но в 2009 году он снял «Звездный путь». И представление об этом кудрявом парне резко изменилось. Он доказал, что может снимать космические саги так же легко, как и мистические триллеры, и шпионские боевики, что он - Мистер Дж.- На-Все руки Мастер.

Это, кстати, сильно отличает его от другого Дж. – Лукаса. Тот разбрасывался меньше (хотя получал больше – с учетом инфляции). Но обоих режиссеров роднит умение придать абсолютно тупому сюжету видимость чего-то настолько глубокого и продуманного, что аж дух захватывает. Вот в этом смысле – да, Абрамс совершенно подходящая фигура на роль продолжателя культового дела.

Если верить студии Disney, седьмую часть «Звездных войн» мы увидим в 2015 году. Так что Абрамсу придется взяться за работу немедля. У Лукаса на производство каждой части именно по три года и уходило. Правда, у него уже был на руках готовый сценарий. В нашем случае, насколько можно понять, ничего подобного нет. Продолжение эпопеи Лукас писать не собирался, все сюжетные узлы развязаны, негодяи сброшены в безвоздушное пространство, а хорошие люди торжествуют или благородно умерли. Что дальше-то? Теоретически понятно. Зло никогда не может проиграть окончательно. Поэтому, конечно, изо всех пространственно-временных щелей через какое-то время после разгрома Империи полезет всякая космическая шваль. Но как практически это будет происходить? Чем станет история «Звездных войн» без Дарта Вейдера, чье мрачное обаяние цементировало этот простой, как доска, и неотразимый, как улыбка Тома Круза, сюжет?

Главная проблема студии Disney и Дж. Дж. Абрамса лично – найти фигуру, равнозначную Дарту Вейдеру. Не стоит сомневаться, что такой герой будет придуман. Возможно, он даже окажется более харизматичным, чем пыхтящий в своем черном кофейнике Дэвид Проуз. Это несложно. Представьте, например, в роли нового галактического негодяя Мадса Миккельсена. Да мало ли! Единственное, чего не хотелось бы – это чтобы они оживили Дарта Вейдера и заставили бы его снова махать лазерным мечом. Вот это точно убьет проект.

Но, конечно, этого не случится.  Дж. Дж. Абрамс отнесется к такому делу с максимальной серьезностью. Уже пошли разговоры о том, что релиз седьмых «Звездных войн» будет отодвинут на год-другой. Прямо об этом не говорится. Абрамс просто сказал, что это может произойти, если съемочный процесс того потребует. Но, поскольку это уже случилось с ним в «Звездном пути», нет сомнения, что и со «Звездными войнами» это повторится. Так что лучше нам не расслабляться, но запастись терпением. В конце концов, Абрамсу надо разобраться с обязательствами перед «Миссией невыполнима» и парочкой телевизионных проектов. Туда закачаны такие деньги, что Абрамса просто не поймут, если он забросит их ради «Звездных войн» (как бы героически это ни звучало).

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блогер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама