Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые льготы для многодетных семей утверждены депутатами Верховного Совета Хакасии

28 июня 2012, 12:25 UTC+3

Сегодня в Хакасии свыше 11,1 тыс детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, из них 1427 - третьи и последующие дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Новые льготы для многодетных семей утверждены депутатами Верховного Совета Хакасии. Соответствующие изменения уже внесены в республиканский Закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Министерстве труда и социального развития региона, с 2013 года многодетные семьи будут получать ежегодную денежную выплату в размере 2 тыс рублей на одного ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, для подготовки к началу учебного года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой /попечительством/. В настоящее время в многодетных семьях проживает более 9,6 тыс детей школьного возраста. На выплату пособий для подготовки к школе в бюджете Хакасии необходимо дополнительно 14,6 млн рублей в год.

Кроме того, малообеспеченным многодетным семьям будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере 3 тыс рублей, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013 года. Исключение также составляют приемные дети и дети, находящиеся под опекой / попечительством/. Ежегодные затраты республиканского бюджета на реализацию данной меры составят 47,4 млн рублей.

Сегодня в Хакасии свыше 11,1 тыс детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, из них 1427 - третьи и последующие дети, в том числе 1316 детей проживают в малообеспеченных семьях.

Еще одна мера принята в поддержку родителей, у которых на свет появится тройня. Им положены единовременная выплата в сумме 100 тыс руб и ежемесячная компенсация на оплату услуг няни по уходу за детьми в возрасте до трех лет, не посещающими детский сад. Компенсация выплачивается на семью. Ее размер составит 4611 рублей.

По словам министра труда и социального развития Республики Хакасия Натальи Карамашевой, поддержка многодетных семей - одно из приоритетных направлений социальной политики республики. Новые льготы помогут в усилении социальной защищенности данной категории граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама