Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из итогов предвыборной кампании - совершенствование политсистемы, считает председатель совета директоров бизнес-группы RU-COM

5 декабря 2011, 15:45 UTC+3
Один из итогов прошедшей предвыборной кампании - совершенствование политической системы, считает председатель совета директоров бизнес- группы RU-COM Михаил Абызов...
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Один из итогов прошедшей предвыборной кампании - совершенствование политической системы, считает председатель совета директоров бизнес- группы RU-COM Михаил Абызов, входящий в Общественный комитет сторонников.

"Один из глобальных итогов этой политической кампании - то, что политическая система России становится более совершенной, уровень конкуренции повышается. Если есть конкуренция на политическом поле, это дает драйв росту и развитию, драйв для новых людей, и это хорошее лекарство от застоя, о котором мы много говорили последние месяцы", - сказал Абызов сегодня в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями Общественного комитета сторонников.

По словам Абызова, главным итогом людей, входящих в комитет, является то, что будущее правительство будет опираться на большинство в Госдуме.

"С одной стороны, это отличный результат, с другой стороны это большая ответственность, потому что в ходе этой избирательной кампании люди поднимали огромное количество проблем, многие из которых не решались годами. И это хорошее время, чтобы, в том числе, оглянуться назад, на то, какие ошибки делались и какие задачи надо решать", - сказал он.

По мнению Абызова, формат комитета, который позволяет в ходе широкой общественной дискуссии обсуждать актуальные проблемы и предлагать пути их решения, должен получить дальнейшее развитие.

Глава государства, комментируя эти слова, отметил, что в ходе проведенной работы было поднято большое количество проблем, по которым он дал большое количество поручений, по которым в настоящее время ведется работа.

"Но, самое главное - мы с вами сумели захватить целый пласт проблем, который вроде бы всем известен, а в то же время болтался между решениями президента, правительства, министерств", - сказал президент. В качестве примера он привел тему людей, проживающих в бараках.

"Я об этой теме тоже слышал неоднократно, но только в результате нашего с вами общения что-то получилось: я эту позицию сформулировал, потом еще раз обсуждал с губернаторами, с председателем правительства в отношении тех людей, которые живут в бараках, но эти бараки не являются объектами жилищного фонда, и в этом случае они вообще не приобретают право на жилье, то есть их можно пинком оттуда выгнать. Впервые по таким категориям пошла работа", - сказал глава государства.

Президент согласился с мнением о том, что политическая система России продолжает совершенствоваться.

"Я с этим согласен, и еще, на мой взгляд, она / политическая система/ становится более тонкой, уже линейные технологии перестают работать. Это, кстати, вывод и для "Единой России", и для других партий: нужно учиться другим технологиям, нужно напрямую общаться с людьми. Мы ведь с вами этот общественный комитет сторонников изобрели для того, чтобы вы, как коммуникаторы, доносили до меня проблемы, а те, кто готов потрудиться на служебной ниве, стали бы работать и в правительстве, и в других государственных структурах", - сказал Медведев.

Президент отметил, что в России такой способ работы раньше практически не использовался, тогда как во всем мире подобные методы работы стали распространяться, но пока до конца никто не знает, как с ними работать.

"Но они иногда дают поразительные результаты с точки зрения того, каким образом можно определить наиболее влиятельный тренд развития, найти интересные решения, собрать как можно больше людей и показать им, что они нужны, что власть их не игнорирует, а решение государственное родилось в процессе многоканального обсуждения. Вот за этим-то будущее как раз, я уже давно об этом говорю, но может быть не все это слышат", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама