Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородские коммунисты подают в суд по фактам нарушений, выявленных ими на избирательных участках в ходе выборов в Госдуму

5 декабря 2011, 17:03 UTC+3

Нижегородское региональное отделение КПРФ подает в суд по фактам нарушений, выявленных ими на избирательных участках в районах...

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородское региональное отделение КПРФ подает в суд по фактам нарушений, выявленных ими на избирательных участках в районах области в ходе выборов депутатов Госдумы шестого созыва.

"Мы обратились в прокуратуру Нижегородской области с жалобой о нарушениях выборного законодательства, зарегистрированных нашими наблюдателями на избирательных участках. Нам порекомендовали собрать все необходимые документы и подать иск в суд", - сообщил сегодня на пресс– конференции первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов.

"Мы будем готовить материалы в суды по всем выявленным фактам фальсификации, подвоза избирателей и вбросов бюллетеней. У нас есть и видеозаписи, подтверждающие мои слова", - подтвердил секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров. По его словам, эти видеозаписи в ближайшее время планируется выложить и в Интернет.

Правоохранительные органы Нижегородской области в день голосования зарегистрировали 45 сообщений о нарушениях общественного порядка, сообщил заместитель начальник полиции общественной безопасности Нижегородской области Андрей Шмонин.

По его словам, вечером 4 декабря были задержаны 20 представителей "Другой России", которые в нарушение закона об охране общественного порядка пытались вывесить плакат "Выборы без оппозиции - преступление" и пытались зажечь фаеры. "Шестеро активистов этого движения обвиняются в административном правонарушении, и сегодня в арбитражный суд рассматривает меру их ответственности", - уточнил Шмонин.

Он предостерег участников выборов, недовольных их результатами, от противоправных действий для изменения результатов голосования. "Выходить на улицы и призывать к этому народ не стоит, - есть правовой путь, которым должны воспользоваться политические партии", - сказал представитель полиции.

Выборы в Нижегородской области прошли с 45-процентным перевесом партии «Единая Россия». После обработки 97,8 проц бюллетеней она лидирует. Явка избирателей составила 59,22 процента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама