Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся завод по производству стиральных машин Бош и Сименс

28 июня 2012, 13:27 UTC+3
Объем инвестиций в завод оставил 30 млн евро, мощность - 350 тыс единиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В Петербурге сегодня открылся новый завод по производству узких стиральных машин немецкого концерна BSH Bosch und Siemens Hausgeraete. В церемонии официального открытия принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и топ-менеджмент компании.

Объем инвестиций в завод оставил 30 млн евро, мощность - 350 тыс единиц. Также одновременно состоялось открытие третьей завершающей очереди логистического центра.

Завод и логистический центр расположены в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна под Санкт-Петербургом, рядом с действующим производством холодильников этого же концерна. Как сообщил сегодня генеральный директор "БСХ Бытовая Техника" /компания входит в концерн/ Ханс-Керстен Хрубеш, в текущем году мощности обоих производств составят 850 тыс единиц техники. Из них 350 тыс - стиральные машины, 500 тыс - холодильники. В планах компании - к 2014 году увеличить производство до 1 млн единиц /500 тыс - стиральные машины, 500 тыс - холодильники/.

Выступая на церемонии открытия губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что "открытие завода почти полного цикла - это хорошее продолжение проекта, который начался 5 лет назад". "Я уверен, - сказал он, - что продукция этого завода будет востребована в Санкт- Петербурге и других регионах России". Полтавченко также отметил, что ему хотелось бы присутствовать на открытии и других новых инвестиционных проектов концерна в Санкт- Петербурге.

"На производстве в Петербурге из российских материалов будет собираться корпус машин, жестяные и пластиковые элементы, барабан. Мы будем возить элементы электроники, часть пластмассовых элементов, резиновые элементы, электрику. При этом мы ищем поставщиков этих элементов здесь, в России", - сказал сегодня генеральный директор "БСХ Бытовые Приборы" Фридрих Фрисс /компания входит в концерн/. Первые сошедшие с конвейера машины поступят в продажу в сентябре этого года по ориентировочной цене от 14 до 22 тыс рублей. Общий объем инвестиций в строительство производственных зданий, их оборудование и создание инженерной инфраструктуры составил 136 млн евро /5 млрд рублей/, сказал Фрисс.

Впервые планы по строительству завода были озвучены в 2005 году, тогда концерн BSH Bosch und Siemens Hausgeraete и правительство Санкт-Петербурга подписали инвестиционное соглашение, согласно которому в промышленной зоне Нойдорф- Стрельна предполагалось строительство завода по производству холодильников, в также современного логистического центра на участке в 24 гектара. Вместе с открытием этого завода в 2007 году была введена в строй и первая очередь логистического центра. Первым шагом к созданию производства стиральных машин стал запуск в 2010 году линий крупноузловой сборки мощностью 130 тыс единиц в год, которые были размещены на площадях завода по производству холодильников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама