Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление об индексации пенсий, которая коснется 37 млн человек

28 января 2013, 14:00 UTC+3
Средний размер трудовых пенсий после перерасчета с 1 февраля увеличится на 615 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2013 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца", сообщает правительственная пресс-служба.

В соответствии с пунктом 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" предусматривается индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца c 1 февраля текущего года. Коэффициент индексации определяется правительством исходя из уровня роста цен за соответствующий период. По данным Росстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в РФ в 2012 году / декабрь 2012 года к декабрю 2011 года/ составил 6,6 процента.

Постановление устанавливает коэффициент индексации с 1 февраля размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца в размере 1,066. Повышение размеров страховой части трудовых пенсий коснется 37,3 млн пенсионеров, получающих трудовые пенсии, а также около 0,54 млн человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости /за исключением ее фиксированного базового размера/.

Средний размер трудовых пенсий после перерасчета с 1 февраля увеличится на 615 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 639 рублей, трудовая пенсия по инвалидности - на 400 рублей и трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 394 рубля. Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет соответственно на 833 рубля и 923 рубля.

Текст постановления публикуется на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама