Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На похороны Тэтчер из британского бюджета потрачено 5,6 млн долларов

26 апреля 2013, 0:40 UTC+3

Расходы родственников "Железной леди" по-прежнему не озвучиваются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. На состоявшиеся 17 апреля похороны Маргарет Тэтчер из британского бюджета было потрачено 3,6 млн фунтов стерлингов /почти 5,6 млн долларов/. Такую сумму озвучило в четверг правительство Великобритании.

Около 500 тыс фунтов /765 тыс долларов/ пришлось на "протокольные расходы" - подготовку и рассылку приглашений, организацию службы в лондонском соборе Святого Павла, а также официальных приемов для свыше 2 тыс гостей.

Патрулирование полицией и иные меры безопасности в обширном районе проведения мероприятия - от Букингемского дворца и здания парламента на западе до обширной зоны близ собора Святого Павла на востоке города - обошлись бюджету в 1,1 млн фунтов /1,6 млн долларов/

Дополнительно 2 млн фунтов /более 3 млн долларов/ составили "альтернативные издержки" - траты, связанные с перераспределением сил правоохранительных органов для организации похорон.Уточняется, что безопасность мероприятия обеспечивали 4 тыс полицейских. Кроме того, "6 полицейских управлений за пределами Лондона" направили своих специалистов для обеспечения эскорта кортежей видных иностранных гостей церемонии.

Вместе с тем, по-прежнему не озвучиваются расходы родственников Тэтчер. Члены ее семьи взяли на себя оплату цветов и услуг похоронного бюро, подтвердили в канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

До прощания с Маргарет Тэтчер официальных оценок стоимости похорон, носивших статус "церемониальных", не публиковалось. В британской прессе же называлась сумма в пределах 10 млн фунтов стерлингов /15,4 млн долларов/, вызвавшая критику на фоне объявленной в стране экономии госбюджета.

По подсчетам газеты "Дейли телеграф", в итоге похороны "Железной леди", скончавшейся 8 апреля на 88 году жизни, стоили каждому налогоплательщику страны "всего 6 пенсов" /9 центов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама