Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздничная погода в Москве в День Победы обойдется в 40 млн рублей

25 апреля 2013, 23:14 UTC+3
Для разгона облаков понадобятся 10 единиц авиатехники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Погода в День Победы в Москве будет теплой, дождя не ожидается. Об этом, ссылаясь на данные метеорологов, сообщил сегодня в эфире радио "Эхо Москвы" заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"В этот день погода будет достаточно хорошая, примерно около 18 градусов тепла. Это предварительные расчеты. А дождя не будет", - сказал он.

При этом заммэра заверил, что власти Москвы не допустят, чтобы осадки помешали проведению праздника. "Для того, чтобы создать настроение москвичам и гостям столицы, туристам, 9 мая правительство города создает обязательные необходимые условия для комфорта. Для этого отрабатываются мероприятия по созданию погодных условий", - пояснил он. Необходимые действия будут проводиться с 6:00 утра до 24:00 9 мая.

Отвечая на вопросы радиостанции Бирюков уточнил, что для создания праздничной погоды понадобятся "10 единиц авиатехники". В итоге расходы составляют 40 млн рублей в сутки.

Традиционно в Москве дождевые облака разгоняют на три праздника: День Победы, День России и День города. Для разгона туч используются экологически чистые реагенты на основе йодистого серебра, сухого льда и мелкодисперсного цемента. Процесс, называемый метеорологами "засеиванием" туч, основывается на концентрации влаги на ядрах распыленного реагента. Возникающая при этом реакция вынуждает осадки выпасть, не достигнув территории города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама