Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет России будет рассчитываться из средней цены на нефть за последние пять лет

28 июня 2012, 13:37 UTC+3
Путин призвал сохранить базовые наработки в макроэкономике, но при этом готовиться к возможным проявлениям мирового кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что бюджет страны будет рассчитываться из средней цены на нефть за последние пять лет.

"При планировании расходов федерального бюджета целесообразно основываться не на текущих или прогнозных котировках, которые постоянно меняются, а на более фундаментальных показателях. Поэтому при планировании бюджета за основу будет браться средняя цена на нефть за пять последних лет, причем ежегодный расчетный период будет увеличиваться на один год", - сказал глава государства, выступая с бюджетным посланием.

Путин подчеркнул, что "через пять лет российский бюджет будет рассчитываться из средней цены на нефть за 10-летний период".

Президент при этом пообещал, что медицина и образование в РФ останутся бесплатными.

"Новые принципы финансирования бюджетной сферы никоим образом не отменяют права граждан на бесплатное образование, здравоохранение, социальную помощь", - заявил глава государства, оглашая бюджетное послание.

Путин обратился ко всем политикам: "Просил бы все политические силы исключить всякие спекуляции на этот счет".

Глава государства призвал сохранить базовые наработки в макроэкономике, но при этом готовиться к возможным новым проявлениям мирового финансового кризиса.

По словам Путина, в последние годы "нам удалось не только сформировать макроэкономическую ситуацию , но и поддерживать безопасный уровень госдолга, стабильную национальную валюту, самую низкую за 20 лет инфляцию". "Эти базовые завоевания нужно сохранить", - призвал он.

Президент отметил необходимость повысить эффективность бюджетной политики, что позволит не только поддерживать макроэкономическую стабильность, но и предпринимать более активные усилия для решения других приоритетных задач.

Путин напомнил, что приоритетной является стратегиеческих программа преобразований. "Воплощать эту программу придется в сложных условиях", - предупредил он. "Мировая экономика переживает турбулентность и нам нужно быть готовым к кризисным проявлениям", - считает Путин.

Одним из основных факторов риска президент назвал высокую зависимость экономики России от цен на нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама