Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область представила экономический потенциал региона в посольстве Чешской Республики в Москве

21 марта 2012, 15:18 UTC+3
Были представлены уже зарегистрированные индустриальные парки "Грязинский" и "Кузнецкая Слобода"
Материал из 1 страницы
Фото www.dalniestrany.ru

Фото www.dalniestrany.ru

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экономический потенциал Липецкой области был представлен сегодня в посольстве Чешской Республики в Москве. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в областной администрации, на встрече присутствовали руководители 20 крупных компаний и фирм Чехии.

По словам руководителя липецкой делегации, заместителя главы обладминистрации Сергея Салогубова, "два года назад в области побывала представительная делегация чешских деловых кругов". В настоящее время чешские фирмы принимают активное участие в создании здесь фармацевтического кластера в региональной особой экономической зоне "Тербуны", где продолжается строительство производственного комплекса по выпуску антибиотиков и противоопухолевых препаратов в рамках совместного российско-чешского проекта компании "Рафарма".

Представители области продемонстрировали достижения и перспективы развития федеральной особой экономической зоны / ОЭЗ/ "Липецк" и ОЭЗ регионального уровня. Особое внимание было обращено на то, что областные власти намерены реализовывать новый механизм привлечения инвестиций для промышленного развития - в индустриальные парки.

В частности, были представлены уже зарегистрированные индустриальные парки "Грязинский" и "Кузнецкая Слобода". Эти промышленные площадки открыты на имеющихся производственных площадях, они обеспеченны инженерной инфраструктурой, рабочими кадрами и налоговыми преференциями. "Это наилучшая форма для ускоренного развития муниципальных районов", - считает Салогубов.

За последние годы Липецкая область провела презентации экономического потенциала региона в посольствах Германии, Швеции, в торгово-промышленных палатах различных стран, в ходе международных инвестиционных форумов в России и за рубежом. Результатом этого являются рост внешнеторгового оборота, увеличившийся в минувшем году на четверть и составивший 6,5 млрд долларов, отметил замглавы обладминистрации.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама