Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 9 тыс км или расстояние от Москвы до Владивостока проходит за год каждый военнослужащий роты почетного караула в Волгограде

28 января 2013, 15:05 UTC+3
Ещё около 300 часов ежегодно каждый военный - хранитель Вечного огня на Мамаевом кургане - стоит в почетном карауле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Расстояние от Москвы до Владивостока, то есть около 9 тыс км, проходит за год каждый военнослужащий роты почетного караула /РПК/ в Волгограде. Такие любопытные данные привели сегодня в пресс- службе Южного военного округа по случаю 45-летнего юбилея со дня образования РПК.

Еще около 300 часов ежегодно каждый военный - хранитель Вечного огня на Мамаевом кургане - стоит в почетном карауле, рассказали представители ЮВО.

"Кроме несения караульной службы в зале воинской славы памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" личный состав РПК принимает участие в памятных и торжественных мероприятиях на территории округа, - отметили в пресс- службе. - С первых дней прохождения курса начальной военной подготовки приоритетным предметом обучения считается строевая подготовка, на которую отводится порядка 800 часов практических занятий".

Не менее четырех часов в день выделено для интенсивных занятий на плацу, столько же - на специальную подготовку, в ходе которой военнослужащие осваивают выполнение различных ритуалов, таких как встреча делегаций и возложение венков. Особое внимание при этом уделяется занятиям по физической подготовке, во время которых помимо общеразвивающих упражнений военнослужащим выделено время для растяжки на хореографических станках в специальном классе.

На службу в РПК принимаются призывники ростом не ниже 182 см без ограничений по здоровью. За год службы военнослужащие в совершенстве овладевают строевыми приемами на месте и в движении, с оружием и без него.

За 45 лет в роте почетного караула из гвардейского мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгограде, прошли службу более 25 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама