Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор компании "Янтарьэнергосбыт" задержан по подозрению в хищении 10 млн рублей

28 января 2013, 15:25 UTC+3
На счета фирм-"однодневок" была перечислена оплата электроэнергии Неманским целлюлозно-бумажным комбинатом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Полиция задержала в калининградском международном аэропорту Храброво бывшего директора компании "Янтарьэнергосбыт" Дмитрия Лянгузова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о хищении 10 млн рублей. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник следственной части Следственного управления УМВД России по Калининградской области подполковник юстиции Олег Ильин.

По данным следствия, Лянгузов и трое его подельников, личности которых установлены, разработали многоходовую схему перевода через подставные фирмы и фирмы-"однодневки" средств, получаемых "Янтарьэнергосбытом" от крупных потребителей электроэнергии. В частности, таким образом на счета фирм-"однодневок" было перечислено 10 млн рублей, полученных в качестве оплаты за потребленную электроэнергию Неманским целлюлозно-бумажным комбинатом.

В настоящее время на счетах одной из таких фирм в Московской области находятся 3,5 млн рублей из этой суммы.

"Выявленная преступная схема, разработанная мошенниками, - это лишь часть "айсберга", не исключены и другие факты воровства денежных средств", - отметил Ильин.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве, он уже дал признательные показания.

Дело находится на личном контроле начальника Управления МВД РФ по Калининградской области генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама