Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разрешенный митинг оппозиции в центре Москвы завершился несанкционированным шествием

5 декабря 2011, 22:43 UTC+3

Среди задержанных замглавного редактора журнала The New Times Илья Барабанов и блогер Алексей Навальный

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Разрешенный митинг оппозиции в центре Москвы завершился несанкционированным шествием и задержанием оппозиционеров, в том числе Алексея Навального и Ильи Яшина.

Митинг, организованный оппозиционным движением "Солидарность", с 19:00 мск проходил на Чистопрудном бульваре и, по данным ГУ МВД по Москве, собрал порядка 2 тысяч человек. Во время этой акции никаких происшествий зафиксировано не было.

Но после ее окончания толпа митинговавших двинулась в сторону Лубянки, попытавшись перекрыть проезжую часть. Группы по 50-100 человек хотели проследовать в сторону ЦИК, но сотрудники полиции не допустили это шествие.

Полицейское оцепление было выставлено на Мясницкой, Неглинной улицах, Лубянке, Кузнецком мосту, в Театральном проезде и в прилегающих к ним переулках. В центр Москвы дополнительно были стянуты наряды полиции.

Полицейским удалось рассредоточить собравшихся, после чего часть из них направилась на Пушкинскую площадь, где также были усилены меры безопасности.

За участие в несанкционированной акции задержаны несколько десятков оппозиционеров, в том числе Илья Яшин, замглавного редактора журнала The New Times Илья Барабанов и блогер Алексей Навальный. По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, он призывал к несанкционированному шествию.

В настоящее время усиленные наряды полиции дежурят в районе Пушкинской площади, рядом с мэрией Москвы на Тверской улице и на Манежной площади. Кроме того, на центральных станциях московского метро также усилены наряды полицейских, передает корр. ИТАР-ТАСС.

В целом обстановка находится под контролем сотрудников МВД.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС сообщили, что "после окончания массового разрешенного мероприятия на Чистопрудном бульваре сотрудники полиции предупредили собравшихся, что они должны разойтись, однако несколько десятков граждан предприняли попытки прорыва оцепления и оказывали активное сопротивление полицейским, попытались перекрыть автомобильное движение".

Как отметил собеседник агентства, "силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с рамками своих полномочий, определенных законодательством, приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки".

"В настоящее время все задержанные доставляются в отделы внутренних дел города для процедуры оформления их противоправных действий и принятия решений о привлечение к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", - подчеркнул представитель пресс-службы.

"ГУ МВД по Москве официально предупреждает, что любые попытки противоправных действий в городе будут незамедлительно пресекаться сотрудниками полиции в полном соответствии с законом, а граждане, совершившие их, привлекаться к строгой ответственности", - добавили в главке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама