Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители информационных центров Турции познакомились в Твери с российским опытом сооружения и эксплуатации АЭС

28 июня 2012, 14:40 UTC+3

Гости посетили Калининскую атомную электростанцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Руководители информационных центров Турции посетили Калининскую атомную электростанцию. "Поездка прошла в рамках реализации программы международного сотрудничества в сфере использования мирного использования атомной энергии", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС Ирина Каримова, заместитель руководителя Центра общественной информации КАЭС.

По её словам, "гости познакомились с российским опытом в области сооружения и эксплуатации атомных станций с водо-водяными энергетическими реакторами - ВВЭР-1000 - для последующего проведения общественных слушаний по проекту строительства АЭС "Аккую" в Турции". На встрече с директором КАЭС Михаилом Канышевым они обсудили вопросы касающиеся строительства атомной станции и влияния АЭС на окружающую среду.

Гости побывали на производственной площадке первой очереди КАЭС, блочном пункт управления четвертого энергоблока, в Центре общественной информации КАЭС. Руководитель информационного центра из провинции Мерсин, на территории которой будет построена АЭС "Аккую", Мехмет Фарук Узел сказал: "Мы находимся у истоков сооружения атомной станции". По его словам, "в настоящий момент наша работа заключается в том, чтобы выстраивать отношения не только с общественностью Турции, но и с соответствующими государственными ведомствами и учреждениями. В этой связи мы обязательно будем учитывать опыт России, Госкорпорации "Росатом", а также Центра общественной информации Калининской АЭС в части реализации мероприятий в области связей с общественностью".Он выразил надежду, что "тот поселок, в котором будет построена первая турецкая атомная станция, станет таким же прекрасным городом, как Удомля" - город тверских атомщиков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама