Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи сочли исчерпывающими ответы Батуриной на вопросы в рамках дела о хищении средств Банка Москвы

28 июня 2012, 14:32 UTC+3
По словам адвоката, следствие не намерено больше опрашивать Батурину, которая, в свою очередь, собирается в ближайшее время покинуть Россию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие завершило опрос супругу бывшего мэра столицы Елены Батуриной в рамках уголовного дела о хищении средств "Банка Москвы.

"Батурина ответила на все вопросы следователей, они сочли ее ответы исчерпывающими", - сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Александр Аснис.

По его словам, следствие не намерено больше опрашивать Батурину, которая, в свою очередь, собирается в ближайшее время покинуть Россию.

Аснис подчеркнул, что его клиент была опрошена в качестве свидетеля и ее статус не изменился.

Ранее в пресс-центре МВД РФ ТАСС сообщили, что "с Батуриной проводятся следственные мероприятия, которые проходят скорее в форме беседы, чем допроса. Следователи уточняют некоторую информацию по делу о хищениях в Банке Москвы".

В крупных хищениях подозревают экс-президента банка Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Дмитрия Акулинина. Следствие вменяет им несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью разных мошеннических схем. Батурину опрашивают в рамках дела о хищении 12,5 млн рублей.

По версии следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента компании "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина и генерального директора фирмы "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной путем мошенничества похитили деньги банка. Впоследствии они оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой Батуриной. Ее супруг, экс- градоначальник Юрий Лужков, был несколько раз допрошен по этому делу следователями Следственного департамента МВД. Компания же ИНТЕКО сменила владельца.

Ранее в Следственном департаменте заявляли, что в случае неявки Батуриной на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля, органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама