Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской губернатор выступил со своим первым посланием к областному Заксобранию

28 июня 2012, 15:20 UTC+3

В области разработан план модернизации сферы ЖКХ на ближайшие пять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев выступил сегодня со своим первым посланием к областному Законодательному Собранию. Этот документ обозначает главные пути развития Верхневолжья на ближайший год и среднесрочную перспективу.

По словам Шевелева, "для дальнейшего развития необходим стратегический подход во всём" - от перспективных планов развития региона до организации работы администраций сельских и городских поселений. Губернатор отметил, что начата работа по созданию стратегического плана развития области до 2030-го года и программы социально- экономического развития Верхневолжья до 2020-го. Он подчеркнул, что "акцент в действиях региональной власти будет сделан на социальной составляющей, на удовлетворении потребностей человека, обеспечении достойного уровня и качества жизни". "Необходимо сосредоточиться на сферах, которые определяют повседневное благополучие человека", - считает глава региона.

В области разработан план модернизации сферы ЖКХ на ближайшие пять лет. С помощью инвестиций, частно- государственного партнерства нужно полностью модернизировать отрасль, переложить коммуникации, обеспечить ее современной техникой и технологиями. Развитие отрасли тормозит просроченная задолженность за энергоресурсы. "Для исключения подобных ситуаций в дальнейшем будет создан единый расчётно-кассовый центр, который обеспечит прозрачность финансовых потоков", - сказал губернатор.

В сфере здравоохранения в этом году должно быть капитально отремонтировано 120 зданий, на эти цели направляется более 660 млн рублей. В медицинские учреждения будет приобретено более 4000 единиц медицинского оборудования, около 30 современных реанимобилей, развивается строительство медицинских учреждений. Продолжится повышение уровня оплаты труда медиков, предоставление им жилья.

Губернатор считает, что необходимо обеспечить комплексную поддержку молодёжи, в первую очередь в решении жилищного вопроса - через социальное строительство, специальные ипотечные программы, предоставление государственных субсидий семьям с детьми. Шевелев также призвал "усилить помощь в трудоустройстве молодых специалистов и участие молодежи в жизни региона".

"Реализация социальных функций государства возможна только при успешном развитии финансово-экономической системы, - подчеркнул губернатор. - Главная задача - повышение доходов бюджета через налоговые и неналоговые поступления в таких сферах, как торговля, строительство, связь, операции с недвижимостью, производство и распределение электроэнергии, газа и воды".

Для стабильного наполнения и увеличения областного и местных бюджетов необходимо стимулировать рост экономики, отметил глава региона. Тверская область находится на шестом месте в Центральном федеральном округе по темпам роста промышленного и сельскохозяйственного производства, объему инвестиций в основной капитал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама