Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае прекращены поиски фрагментов "Прогресса"

23 сентября 2011, 8:53 UTC+3

Поисковики, которые все это время базировались в поселке Артыбаш, сегодня возвращаются в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай /РА/ поисковая группа Роскосмоса с сегодняшнего дня прекращает поиски фрагментов упавшего 24 августа над территорией региона космического "грузовика" "Прогресс М-12М".

Поисковики, которые все это время базировались в поселке Артыбаш Турачакского района РА, сегодня возвращаются в Москву, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель группы, начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров. По его словам, в будущем поиски фрагментов "Прогресса" будут продолжаться в ходе предпусковых и послезапусковых мероприятий, которые будут проходить в официально отведенном в РА районе падения / РП-327/ отработанных ступеней ракет, запускаемых с Байконура. Он прилегает к Чойскому, Турачакскому, Чемальскому, Онгудайскому и Улаганскому районам республики.

14 сентября группой Роскосмоса на южной оконечности Телецкого озера в Улаганском районе был найден осколок алюминиевого контейнера с надписью "рационы питания", который был на рухнувшем космическом корабле. На следующий день его принадлежность упавшему "Прогрессу" подтвердили специалисты РКК "Энергия" им. С.П. Королёва. Больше такой удачи не было - поисковики находили и вывозили лишь обломки старых космических кораблей, запущенных в прежние годы с Байконура. Их наличие в этих местах объясняется тем, что здесь находится РП-327.

Управление Роспотребнадзора по РА направило на место находки алюминиевого контейнера специалистов и выяснило, что заражения местности вредными химических веществами не было.

Авария в небе над северо-востоком территории РА произошла 24 августа при запуске ракеты-носителя /РН/ "Союз- У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М". В ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН произошло нарушение работы двигателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама