Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С "Берега Надежды", выброшенного на камни острова Кильдин в Баренцевом море, снято более 300 тонн топлива

6 декабря 2011, 5:40 UTC+3

На сегодняшний день на судне остается 28 членов экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ВЛАДИВОСТОК, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. С дальневосточного транспортного рефрижератора "Берег Надежды", сидящего на камнях острова Кильдин в Баренцевом море, откачано более 300 тонн топлива, продолжается подготовка к выводу судна на чистую воду, сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр России.

На сегодняшний день на судне остается 28 членов экипажа.

15 ноября, когда мощный шторм сорвал "Берег Надежды" с якорей и выбросил на камни острова Кильдин, пострадал один моряк. Он был доставлен в Североморск вертолетом Ка-27 морской авиации Северного флота.

"Берег Надежды" принадлежит владивостокской судоходной компании "РИМСКО". Рефрижератор построен в 1982 году, его дедвейт около 14 тыс тонн.

"Берег Надежды" - одно из четырех судов, которые минувшей зимой попали в ледовый плен в Охотском море. Тогда операция по их спасению продолжалась ровно месяц и обошлась примерно в 200 млн рублей. Сейчас аварийный транспорт сидит плотно на грунте между двумя валунами с креном на левый борт. На судне повреждено винто-рулевое устройство, наблюдается незначительное поступление воды в машинное отделение. Угрозы экипажу нет, загрязнения моря не наблюдается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама