Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арест экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа продлен до 30 апреля

26 апреля 2013, 9:38 UTC+3

Это связано с расследованием дела об обстоятельствах убийства премьер-министра страны Беназир Бхутто в 2007 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Антитеррористический трибунал Пакистана постановил продлить арест экс-президента Первеза Мушаррафа до 30 апреля в связи с расследованием дела об обстоятельствах убийства премьер-министра страны Беназир Бхутто в 2007 году. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе этой судебной инстанции Пакистана.

Первез Мушарраф, недавно вернувшийся на родину после пятилетнего изгнания, находится под домашним арестом с 19 апреля. Суд первой инстанции Исламабада постановил взять бывшего диктатора под стражу в связи с выдвинутыми против него обвинениями в захвате власти в 1999 году, а также в организации внесудебных расправ и роспуске Верховного суда в бытность президентом.

В четверг Федеральное агентство расследований Пакистана получило санкцию судебных инстанций страны на уголовное преследование Мушаррафа в связи с делом об убийстве в 2007 году лидера Пакистанской народной партии и премьер-министра страны Беназир Бхутто. Мушаррафу вменяется в вину сознательный отказ предоставить ей надлежащую личную охрану, что и позволило экстремистам убить Бхутто на митинге в Равалпинди.

По мнению большинства аналитиков, Первеза Мушаррафа, до своего возвращения в Пакистан уверенно заявлявшего о том, что ему нечего бояться на родине, ждет продолжение судебного преследования и, вероятнее всего, длительное тюремное заключение, которое при определенных обстоятельствах может быть заменено домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама