Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллионы жителей ФРГ с нетерпением ожидают футбольного "классико" с участием непримиримых соперников - сборной Германии и команды Италии

28 июня 2012, 16:21 UTC+3
Полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу между сборной...
Материал из 1 страницы

/См. также сообщение ЧЕ-2012: ФУТБОЛ-ГЕРМАНИЯ-ИТАЛИЯ- ОЖИДАНИЯ в 11:52 мск/

БЕРЛИН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу между сборной Германии и командой Италии, который пройдет сегодня в Варшаве, взбудоражил немецкое общество: открытые фан- зоны, стадионы, бары, а также имеющиеся в огромном количестве в ФРГ итальянские рестораны обещают быть забитыми до отказа. Подопечные Йоахима Лёва еще не одержали победу, как со стороны болельщиков уже прозвучала инициатива устроить совместное празднество по случаю выхода немцев в финал турнира, что, по понятным причинам, с трудом можно себе представить.

Каждый крупный город ФРГ со времени участия команды Германии в плей-офф Евро-2012 является по сути одной фан- зоной. На самой большой площадке массового просмотра Берлина - у знаменитых Бранденбургских ворот - сегодня ожидаются сотни тысяч человек, облаченных в черно-красно- желтые цвета. Десятки тысяч болельщиков соберутся на Олимпийском стадионе Мюнхена и Коммерцбанк-арене во Франкфурте-на-Майне. Политики, актеры и музыканты - всех охватила футбольная лихорадка, и самое главное - все уверены в победе своих любимцев.

В ряде производственных предприятий сегодня вечером остановятся ленты конвейеров, заглохнут машины, большинство работников, в том числе сотрудники заводов "Фольксваген" и БМВ, будут отпущены по домам либо приглашены на коллективный просмотр игры. Запланированный на сегодня в Берлине концерт Мадонны конкуренцию полуфиналу явно не составит.

В германской столице полиция и спасательные службы во всю готовятся к непредвиденным ситуациям, которые могут возникнуть во время массовых мероприятий. Организаторы мобилизуют около 650 полицейских, которым будут помогать еще около 400 человек, ответственных за соблюдение порядка. До сих пор празднование побед сборной Германии во время Евро-2012 проходило без особых последствий: за весь турнир в результате различных происшествий, по данным полиции, пострадали 20 человек, были проведено 155 задержаний, связанных, в основном, с причинением вреда здоровью, наркотиками и использованием пиротехники.

В Кёльне опасное обращение с пиротехническими средствами некоторых особо активных поклонников футбола на "Ланксесс-арене", вмещающей 18,5 тыс зрителей, привело к тому, что власти закрыли ее для массового просмотра матча и фанатам придется довольствоваться фан-зоной, рассчитанной на 15 тыс человек, вокруг этого стадиона. А вот Штутгарт и вовсе отказался от проведения массовых мероприятий во время континентального первенства. Причина - слишком дорого. "Это стоило бы городу дополнительно около 500 тыс евро", - отметил представитель городской администрации Свен Матис.

Матч сборной Германии, победившей в четвертьфинале греков /4:2/, и команды Италии, выбившей из турнира англичан /основное и дополнительное время 0:0, в серии пенальти 4:2/, пройдет на Национальном стадионе в столице Польши. Встреча обещает быть очень захватывающей. Стоит лишь напомнить, что футболисты ФРГ еще ни разу не выигрывали у итальянцев в финальной стадии чемпионатов мира или Европы /четыре ничьих, три поражения/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама