Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подследственные по делу о крушении теплохода "Булгария" оставлены под стражей до 10 ноября

28 июня 2012, 16:18 UTC+3
Причиной продления срока является большой объем материалов дела, с которыми в настоящее время знакомятся пятеро обвиняемых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Подследственные по делу о крушении теплохода "Булгария", затонувшего в Куйбышевском водохранилище в июле прошлого года, оставлены под стражей до 10 ноября - до завершения следствия. Такое решение принял сегодня Вахитовский суд Казани, сообщила корр ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства.

"Срок следствия по делу о крушении "Булгарии" продлен в общей сложности до 16 месяцев, то есть до 10 ноября 2012 года", - сказал представитель следственной группы Айдар Галиев. Он уточнил, что причиной продления срока является большой объем материалов дела, с которыми в настоящее время знакомятся пятеро обвиняемых.

Субарендатор теплохода Светлана Инякина, находящаяся под стражей с 13 июля прошлого года, подозревается в нарушении правил техники безопасности. Ранее ей было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Являясь руководителем общества-судовладельца, Инякина, по данным Следственного комитета РФ, эксплуатировала судно с техническими неисправностями и допустила к работе персонал, не обученный безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию помощи пострадавшим. Кроме того, она не организовала инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требования охраны труда.

Под следствием кроме Инякиной находятся старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, бывший старший эксперт Камского филиала Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный инспектор того же отдела Владислав Семенов и старпом "Булгарии" Рамиль Хаметов. Они обвиняются по статье УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта".

Ранее за неоказание помощи пассажирам тонущей "Булгарии" к штрафам были приговорены капитаны сухогруза "Арбат" Юрий Тучин и буксира "Дунайский-66" Александр Егоров.

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спасти удалось 79.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама